Al via “I tesori di papà pescatore” con “Un mare dalle mille risorse”

Al via “I tesori di papà pescatore”  con “Un mare dalle mille risorse”

 

In attesa della “Festa del Papà”

 

I TESORI DI PAPA’ PESCATORE”

17-18-19 MARZO 2017

ASSOCIAZIONE PESCATORI SAMBENEDETTESI

 

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 2017-03-17 – In scena da venerdì 17 a domenica 19 marzo a San Benedetto “I tesori di papà pescatore”, manifestazione che proporrà attività per adulti e bambini, degustazioni e incontri dedicati alla vita e ai prodotti pregiati dell’Adriatico.

L’evento, organizzato dall’associazione culturale Foodway con il patrocinio dell’Assemblea del Consiglio della Regione Marche e del Comune di San Benedetto, mira a far riscoprire a cittadini e turisti la ricchezza ambientale, storica, culturale ed enogastronomica del mare Adriatico nel tratto della costa picena.

Ad aprire la tre giorni oggi pomeriggio l’incontro pubblico “Un mare dalle mille risorse” nella sede dell’Associazione Pescatori Sambenedettesi (di fronte alla Capitaneria di Porto), al quale hanno relazionato il medico “mangiologo” Mauro Mario Mariani che ha illustrato le caratteristiche nutrizionali del nostro pescato e il responsabile dell’Archivio storico della Città Giuseppe Merlini. Il ruolo storico e sociale dell’Adriatico per la popolazione locale, l’importante valenza ambientale, le potenzialità turistiche e il grande patrimonio professionale ed economico che ruota attorno al mare sono stati alcuni dei temi al centro dell’incontro aperto per riflettere insieme su potenzialità e percorsi di valorizzazione futuri.

Domani Sabato 18 marzo, grazie alla collaborazione con le scuole del territorio, alle ore 17 si terrà una grande caccia al tesoro in cui i bambini scopriranno segreti e curiosità del mare e della vita a bordo di un peschereccio, dove potranno salire di persona il giorno successivo, alle ore 11, per una visita guidata insieme ai genitori.

Sia nelle serate di venerdì e sabato gli stand gastronomici sono aperti dalle ore 18.00, mentre nella giornata di domenica, con inizio alle ore 11 e chiusura alle ore 23. La Casa del Pescatore di San Benedetto sarà aperta al pubblico, mentre lo chef Daniele Citeroni dell’Osteria Ophis di Offida, in collaborazione con lo Chef Alessandro D’Addazio, proporranno piatti gourmet interpretando in chiave classica e contemporanea le specialità ittiche locali: dalla zuppa di legumi e totano al filetto di sgombro con cipolla caramellata, dalla parmigiana di alici alla frittura mista fino al goloso “Trapescino” con pesce spada, si potranno gustare i tesori dell’Adriatico imparando a conoscerne i sapori autentici e le diverse stagionalità e abbinandoli ai vini autoctoni del Piceno.

Per i bambini è previsto un menù dedicato, che comprende: burger di pesce, carotine Vichy, patatine fritte e bevanda.

 

 

 

Ph © Davida Zdrazilkova Ruggieri
Copyright www.ilmascalzone.it © Press Too srl – Riproduzione riservata
nb: per immagini ad alta definizione scrivere a redazione@ilmascalzone.it

 

I tesori di papà pescatore
I tesori di papà pescatore: menu

 

Per saperne di +  http://www.foodway.info/

 

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com