Samb – Modena 2 a 0, buona la prima!

La Samb supera il Modena grazie ai gol di Troianiello e Valente.

SAN BENEDETTO TRONTO, 2017-08-27 – La condizione non è ancora delle migliori, ma i ragazzi di mister Moriero regolano senza troppe difficoltà gli emiliani. Certo, la gara si è messa subito in discesa grazie alla rete, dopo appena 4′, di Gennaro Troianiello, bravo a raccogliere un pallone scodellato in area da Esposito. Il Modena, squadra di certo non tra le più attrezzate del girone, non ha trovato per tutto il primo tempo la forza di reagire. Le migliori occasioni, anzi, le ha avute ancora la Samb, al 38′ con Troianiello e al 43′ con Sorrentino: in entrambi i casi, gli attaccanti rossoblu hanno sciupato in malo modo.
Solo allo scadere del tempo di fa vivo il Modena con un colpo di testa pericoloso di Persano, di poco a lato.

Nella ripresa, i ritmi calano e le squadre giocano soltanto a sprazzi. Il Modena si porta in avanti più volte, ma senza mai creare limpide azioni da rete. La Samb, dal canto suo, gigioneggia a centrocampo e sembra non avere troppe energie per trovare il raddoppio, nonostante gli ingressi di Damonte, Di Massimo, Valente e Di Cecco. Al primo minuto di recupero, però, il raddoppio arriva con un’azione magistrale. Esposito, migliore in campo, innesca Rapisarda, palla a tagliare l’area per Valente che non sbaglia: 2-0.

Mister Moriero a fine gara: “Era importante vincere la prima e soddisfare il pubblico. I ragazzi hanno dato il massimo, poi i gol si possono sbagliare. Dobbiamo migliorare alcuni aspetti, la fase di palleggio e naturalmente la condizione fisica“.

Molto soddisfatto anche Troianiello, in gol dopo un lungo digiuno: “Sono molto contento, il gol e la corsa sotto la curva sono stati una liberazione, visto che non segnavo praticamente da due anni. Mi dispiace per l’occasione mancata, che era più facile del gol segnato“.

il Tempio del Tifo

Samb

Aridità, Rapisarda, Conson, Patti, Tomi, Bacinovic © (82’ Di Cecco), Bove (50’ Damonte), Gelonese, Troianiello (76’ Valente), Sorrentino (76’ Di Massimo), Esposito

A Disp.: Pegorin, Ceka, Mattia, Miceli, Di Pasquale, Demofonti, Candellori, Trillò.

All. Francesco Moriero

Modena

Manfredini, Solini (61’ Tito), Polverini, Ambrosini, Capellini, Badije (46’ Momentè), Remedi, Calapai, Popescu ©, Galuppini (80’ Castagna), Persano.

A Disposizione : Chiriac, Minarini, Arcaleni, Zito, Aldrovandi, Garofalo, Louzada.

All. Giuseppe Padovano

Arbitro: Simone Sozza di Seregno assistito da Giulio Basile e Francesca Di Monte di Chieti

Spettatori: 4681 di cui 1869 abbonati, 2812 paganti per un incasso di 31.325,00 Euro ( 50 provenienti da Modena).

Marcatori: 4pt Troianiello; 46st Valente
Ammoniti: 31pt Galuppini; 27st Damonte; 46st Popescu
Angoli: 3 – 5
Recupero: 0 + 3 min.

Pagelle

ARIDITA’ 6 – Inoperoso per buona parte della partita, si fa trovare pronto nelle due sole occasioni nelle quali il Modena tira nello specchio.
RAPISARDA 7 – Prestazione di spessore. Al 43′ trova un prezioso assist per Bove, che però sfiora solamente il palo. Nei minuti di recupero un altro suo assist viene invece raccolto da Valente che segna il raddoppio.
CONSON 6,5 – Una sicurezza al centro della difesa. Disinnesca senza affanni ogni velleità avversaria.
PATTI 6,5 – Sicuro come Conson, con meno eleganza e più cattiveria.
TOMI 6,5 – Aiutato poco da Esposito, si ritrova praticamente da solo a difendere la corsia sinistra e lo fa con attenzione.Nella ripresa grande botta su punizione, che trova il portiere avversario pronto al miracolo.
BACINOVIC 7 – Sbaglia un solo passaggio in tutta la partita, per il resto distilla lampi di classe e illumina la manovra con lanci d’alta scuola. Aspettando la migliore condizione, il capitano è già sopra le righe.
GELONESE 6,5 – Come secondo mediano, fatica molto ma ha il merito di non andare mai in affanno.
TROIANIELLO 6,5 – Non segnava da due anni e, all’esordio in campionato con la maglia della Samb, trova la rete del vantaggio dopo soli 4′, raccogliendo l’assist di Esposito. Poi però combina poco e, soprattutto, divora un’occasione colossale al 38′.
BOVE 6 – Va a fasi alterne, ma per un giovane di qualità come lui l’importante è trovare le misure col calcio dei grandi. Cuce attacco e centrocampo con diligenza, forse troppa.
ESPOSITO 7,5 – Primo tempo da lustrarsi gli occhi. Distribuisce assist come se non ci fosse un domani. Prezioso quello per Troianiello che vale l’1-0. Nella ripresa cala un po’, ma trova un guizzo nel finale innescando l’azione magistrale che porta al 2-0. Mattatore.

SORRENTINO 5,5 – Corre e lotta su ogni pallone, ma quell’occasione mancata incredibilmente al 43′, tutto solo davanti a Manfredini, grida ancora vendetta.

Subentrati:

DI MASSIMO 6 – Ha un quarto d’ora per mettersi in mostra. Dribbla, corre e prende calci. All’82’ ha un’occasione sul sinistro ma il tiro è debole.
VALENTE 7 – Freddo nel finale, quando mette al sicuro la partita raccogliendo la rasoiata chirurgica di Rapisarda. Provvidenziale.
DAMONTE 5,5 – Sembra, se possibile, più lento del solito. Ci mette impegno ma è poco preciso sia in fase difensiva che nelle ripartenze.