Samb – Albinoleffe 3 – 0: una doppietta di Stanco e il rigore di Russotto stendono i lombardi

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 2019-04-14 – Prestazione più che convincente della Samb contro un Albinoleffe dal doppio volto, ostico e pericoloso nel primo tempo, troppo rinunciatario nel secondo.

Partono subito forte gli ospiti, che ci provano dopo 3′ con Kouko: il sinistro dal limite è respinto da Sala. Al 17′ sempre Kouko, il più vivace tra gli attaccanti dell’Albinoleffe, sfugge alla retroguardia rossoblù e si ritrova a tu per tu con Sala, il tiro però non è preciso e si spegne a lato. Al 19′ c’è la prima occasione per la Samb, con un destro a giro fuori misura di Russotto.
Poi, per circa quindici minuti, la partita si addormenta. Si risveglia però improvvisamente al 37′, quando una bella punizione di Romizi viene bloccata da Sala. Passa appena un minuto e la Samb trova il gol del vantaggio: cross di Rocchi dalla destra, stacco imperioso di Stanco, che di testa sigla l’1 – 0.

Gli ospiti provano a reagire e si guadagnano un’occasione d’oro al 42′, quando Gusu di testa pesca Sbaffi tutto solo davanti a Sala, la sua conclusione al volo finisce però incredibilmente alta.

Nella ripresa la Samb sembra entrare in campo con uno spirito diverso. Soprattutto Russotto dimostra di essere un giocatore di categoria superiore con cinque minuti di giocate funamboliche, che si concludono al 51′ quando viene atterrato in area da Romizi. Per l’arbitro Garofalo è rigore ed è lo stesso Russotto ad incaricarsi della battuta: palla da una parte, portiere dall’altra e 2 – 0 per la Samb.
L’Albinoleffe sembra non averne più e la Samb ne approfitta. Al 58′ Stanco approfitta di un’incertezza difensiva e, con un movimento da centravanti vero, protegge il pallone e insacca Cortinovis. Doppietta per l’attaccante emiliano e 3 – 0 Samb.
A parte la girandola delle sostituzioni, non succede più nulla, eccezion fatta per una occasione per Calderini, nel frattempo subentrato a Russotto, che all’80’ batte Cortinovis ma il pallone è salvato sulla linea di porta da un difensore ospite.
Si chiude dopo 4′ di recupero una partita finalmente buona, che la Samb ha fatto sua grazie alla forza del gruppo ma anche alle giocate dei suoi attaccanti. Primo gol stagionale di Russotto, Stanco in doppia cifra e prima vittoria di Magi. Pronti er la prossima trasferta a Rimini.

I MIGLIORI

Stanco 7,5 – Due gol da autentico centravanti, prima il perentorio colpo di testa che sblocca la partita, poi la rete di rapina che la chiude definitivamente. Tra gli alti e bassi della Samb di quest’anno, il bomber Stanco è una delle poche granitiche certezze.

Russotto 7 – Dopo un primo tempo appena sufficiente, nella ripresa rientra in campo come tarantolato e per cinque minuti semina il panico nella retroguardia ospite giocando ad una velocità fuori dal normale. Con uno dei suoi guizzi si guadagna un prezioso penalty, che poi trasforma con freddezza. Ritrovato?

Rocchi 7 – E’ il migliore del centrocampo rossoblù, corre, si sacrifica, ma è bravo anche ad impostare l’azione donando un po’ di fosforo alla manovra della Samb. Al 38′ dalla destra lascia partire un cross perfetto per la testa di Stanco, che insacca il gol dell’1-0.

Curva Nord

SAMB

Sala; Biondi, Miceli, Fissore; Rapisarda, Rocchi (66′ Bove), Gelonese (89′ Panaioli), D’Ignazio; Ilari (66′ Signori); Stanco (75′ Di Massimo), Russotto (75′ Calderini)

A disp. Pegorin, Rinaldi, De Paoli, Caccetta

All. Magi

ALBINOLEFFE

Cortinovis; Mondonico, Gavazzi, Riva; Gusu (85′ Ravasio), Romizi, Nichetti, Gonzi (60′ Ruffini); Sbaffo (60′ Sibilli); Kouko (85′ Gelli), Cori (78′ Galeandro)

A disp. Athanasiou, Coser, Stefanelli, Mandelli, Calì, Sabotic

All. Marcolini

Marcatori: 38′, 58′ Stanco, 52′ Russotto (Rig)

Corner: 3 a 5

Arbitro: Gino Garofalo di Torre del Greco assistito da Paolo Laudato di Taranto e Francesco Bruni di Brindisi

Ammoniti: 6′ Biondi, 33′ Mondonico, 70′ Stanco, 71′ Gelonese

Recupero: 1 + 4 min.