Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 11:42 di Sab 20 Apr 2024

PallaCanestro, Venezia – Montegranaro 72 a 62

Basket

Umana Reyer Venezia – Fabi Shoes Montegranaro 72 a 62  (25-12; 38-32; 56-48)

MONTEGRANARO, 2011-10-30 – La Fabi esce sconfitta dal Palaverde di Treviso, dove ha ceduto alla Reyer Venezia 72-62 incappando nella terza sconfitta consecutiva. Una gara in cui i gialloblù hanno pagato il pessimo inizio, hanno dovuto inseguire per tutta la partita e non ce l’hanno fatta a piazzare la zampata vincente quando sono riusciti a tornare a contatto coi padroni di casa. Anche stasera sono costate care le scarse percentuali altiro (40% da 2, solo il 21% da 3), preoccupante aspetto comune alle ultime due sconfitte per coach Drucker.

Assente ovviamente Kirksay, buoneprove per Brunner (che ha distribuito anche 5 assist) e Zoroski specialmente nella metàcampo offensiva. Disastroso invece l’avvio di partita della Fabi, che sostituisce in quintetto l’infortunato americano con Antonuttida ala: le bombe di Szewczyk lanciano subito l’Umana verso il primo,deciso, allungo. Dopo 8 minuti è già 21-8 per i Veneti, guidatiproprio dal lungo polacco, autore di 11 punti nel solo primo quarto ed mvp allafine con 22 punti ed 11 rimbalzi. Il primo quarto da incubo per la Fabisi chiude sul 25-12, con Venezia dominante grazie anche alle tante distrazioni difensive dei ragazzi di Drucker. Toccato il -15, laSutor prova a rialzare la testa con orgoglio e rientra fino al -9 (29-20).

Dall’altra parte però Szewczyk è gigante econtinua a spingere i suoi fino al nuovo allungo. Per il polacco sono addirittura 18 i punti segnati nel primo tempo. Ma i gialloblù tornano sotto grazieall’energia di Brunner e vanno a riposo con solo 6 lunghezze a dividere lesquadre sul punteggio di 38-32. L’inizio del secondo tempo èmolto promettente: un lampo di McNeal, ancora in attesa di giorni migliori, riporta laFabi a -1 sul 42-41, ma la Reyer scappa di nuovo e tocca ancora le 9 lunghezze di vantaggio. Si entra negli ultimi 10 minuti con la Fabi sotto 56-48, ed è Zoroski a ridare spinta alla rimontagialloblù: due bombe del serbo valgono il -3 (59-56) a 5 minuti dal termine. Maproprio sul più bello in attacco la Sutor si spegne, e per 4 minutiquasi non trova più la via del canestro. Un timeout di Mazzon risvegliai padroni di casa che con Clark, Bowers e Slay piazzano l’11-0 che chiudei conti. Alla fine la Fabi accorcia, ma la sirena sancisce la fine sul 72-62e “sanziona” la terza sconfitta in questa stagione perMontegranaro.

Un peccato che proprio nel momentoin cui la vera partita sarebbe dovuta iniziare, cioè negli ultimi 5 minuti, la Fabi non siariuscita a produrre un ulteriore sforzo per provare a portare a casa la gara.E’ mancata ancora la precisione al tiro ma la squadra ha comunque dimostrato di poter raccogliere molto nel seguito di questa stagione: peccato perché questa sconfitta intanto è pesante,visto che non ci sarà possibilità di riscatto immediato se non tra 14 giorni quandoal Pala Rossini arriverà Biella. Infatti la prossima settimana la Fabiresterà a riposo. Tutto tempo in ogni caso per tornare in palestra e lavorare.