Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 09:30 di Ven 29 Mar 2024

Grottammare – Montegiorgio 1 a 2

di | in: Il Mascalzone Sportivo

Saverio Mastrojanni nella morsa della difesa del Montegiorgio

Due errori condannano i biancocelesti alla sconfitta

Grottammare – Sconfitta immeritata per il Grottammare che lascia spazio ad un Montegiorgio bravo a sfruttare due errori biancocelesti e a portare a casa l’intera posta in palio. In pratica la gara si è decisa in due minuti tra il 17′ ed il 19′ del primo tempo quando un uno-due micidiale l’ha indirizzata dalla parte ospite. Inutile è stato il supergol di Mastrojanni. L’inizio di gara è stato di marca biancoceleste con ripetuti tiri che non hanno centrato lo specchio della porta.

Al 17′, da corner, Ripa non è perfetto nell’uscita e Testoni insacca indisturbato di testa sul secondo palo. Trascorrono due minuti ed arriva il raddoppio con Olivieri che trasforma un rigore procurato da De Palma su Adami. Sullo 0-2 il Grottammare non si è perso d’animo e tra Iachini ed il gol ci si è messo un grande Tubaro che ha tolto la palla dal sette. Nella ripresa è stato un monologo biancoceleste che ha portato al gol dell’1-2 grazie ad un grande gesto tecnico di Mastrojanni il quale, in mezza girata, piazza la palla sotto l’incrocio. Un gol che alla fine sarà inutile perché gli uomini di Zaini non riescono a raggiungere il pari che sarebbe stato ampiamente meritato.

Il tabellino
GROTTAMMARE-MONTEGIORGIO 1-2

GROTTAMMARE: Ripa, Lombardo, Pergolizzi, Calvaresi, Gibbs, De Palma, Giallonardo (31’st Alessandrini), Berardini, Mastrojanni, Iachini, Ferrara (12’ st De Cesare). A disp. Fava, Egidi, Spinelli, Quintili, Cameli M.. All. Zaini.
MONTEGIORGIO: Tubaro, Mariani, Testoni, Carboni, Pulcini, Finucci, Cardinali, Biondi, Adami, Olivieri, Rodia (22’st Corradetti). A disp. Mariani, Mercatanti, Tarquini, Girolami, Amadio, Borraccini. All. Izzotti
Arbitro: Marco Monaldi di Macerata (Traini-Santarelli)
Reti: 17’ Testoni, 19’ rig. Olivieri, 18’st Mastrojanni
Note: spettatori 100 circa; espulso al 34’st Cardinali per fallo su De Cesare; ammoniti De Palma, Testoni, Mariani, Berardini; angoli 6-5; recupero 1’+4’

AZIONI PRIMO TEMPO
3’ angolo di Berardini, palla respinta e sul limite non ci pensa due volte Giallonardo a provarci ma il pallone finisce fuori
11’ clamorosa occasione per il Grottammare con Ferrara che riceve palla da Berardini al limite dell’area piccola e spara incredibilmente alto
17’ angolo di Olivieri, Ripa sbaglia il tempo dell’uscita e Testoni ben appostato sul secondo palo insacca in completa solitudine
19’ fallo in area di De Palma su Adami e rigore
24’ Iachini ci prova dal limite ma il pallone ben indirizzato verso la porta viene tolto da Tubaro da set
25’ punizione dal limite di Iachini col pallone che finisce sul fondo
31’ altra occasione per il Grottammare con uno scambio Berardini-Iachini che porta al tiro quest’ultimo ma la palla è ancora fuori
41’ Berardini se ne va in slalom poi la serve a Mastrojanni che però viene anticipato dalla difesa
46’ dopo un minuto di gioco l’arbitro fischia la fine del primo tempo

AZIONI SECONDO TEMPO
1’ cross di Giallonardo per la testa di Mastrojanni che finisce fuori
3’ ci prova Cardinali di punta ma Ripa blocca. Dall’altra parte ci prova Mastrojanni ma Tubaro è attento
14’ imbucata di Olivieri per Rodia anticipato in uscita da Ripa
18’ cross dalla destra di Iachini per Mastrojanni che si inventa un gol in semi rovesciata con il pallone che finisce sotto all’incrocio dei pali
24’ cross di Giallonardo per Mastrojanni che ci arriva lungo e spedisce di testa sul fondo
27’ Corradetti vince due rimpalli e tira, Ripa respinge da campione in angolo
29’ angolo di Berardini, Tubaro sbaglia l’uscita e nessun biancoceleste riesce a mettere la palla dentro
30’ Adami conquista palla al limite e gira ma il pallone sfila sul fondo a fil di palo
38’ punizione dal limite di Olivieri che fa fare bella figura a Ripa che devia in angolo
40’ Lombardo prova dalla lunghissima distanza. Nessun problema per Tubaro
44’ clamorosa occasione di Corradetti che solissimo manda sul fondo
49’ l’ultima occasione ce l’ha Mastrojanni che di testa sotto misura manda alto sopra la traversa
49’ dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara

Zaini: “Ci serve un pò di fortuna che ora non abbiamo”

Zaini: “Il risultato ci ha punito ingiustamente contro una grossissima squadra e la classifica dice questo ma solo sulla carta perché poi abbiamo disputato una grandissima partita giocando ad un’unica porta. Due errori ci hanno condannato ma credo che soprattutto il primo abbia spianato la strada. Sul secondo si tratta di una decisione arbitrale e non la commento. Per il resto abbiamo subìto un tiro in porta alla mezzora del secondo tempo quando eravamo sbilanciati tutti in avanti e ci può stare.

Sono contento per il gol di Mastrojanni, un grandissimo gol, perché si batte ogni domenica come un animale ed incita tutti i compagni. Purtroppo per l’ennesima volta siamo qui a commentare una nostra bella partita ma una vittoria degli avversari. Serve un po’ di fortuna che non abbiamo, perché avete visto tutti la supremazia territoriale netta in mezzo al campo. Di lavoro ne facciamo e anche tanto, solo che in questo momento continua a girare male e spero che finisca al più presto il 2013″.

Manca una giornata e poi c’è la sosta. “Le soste portano sempre beneficio perché ci si riposa. Ho visto molte squadre stanche ma noi siamo bene fisicamente ed atleticamente e questo potrebbe di nuovo sfavorirci però la sosta ci vuole perché i ragazzi si devono riposare psicologicamente”.

Izzotti: “Se il Grottammare giocherà sempre cosi riuscirà a tirarsi fuori dalle zone basse della classifica. Sono doppiamente felice perché ho visto una squadra, la mia, che ha saputo soffrire in dieci uomini e questa è una componente che un mese fa ci mancava e ora l’abbiamo acquisita.

Il risultato forse è un po’ largo perché devo riconoscere il valore del Grottammare che soprattutto nel secondo tempo ha messo tantissimo sul campo ma i miei hanno risposto colpo su colpo. Ora siamo a due punti dai playoff ma con questo spirito battagliero posso pensare che riusciremo ad entrare in quelle cinque squadre che si giocheranno gli spareggi”.

18 Dicembre 2013 alle 19:39 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |