Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 14:23 di Mar 17 Set 2019

Vinea Festival, dal 1° al 3 Agosto, ad Offida

di | in: Cronaca e Attualità

Piceno Open

AL VIA IL VINEA FESTIVAL, ECCELLENZE ALLA RIBALTA DAL 1° AL 3 AGOSTO


OFFIDA – Il monumentale Convento di San Francesco, che ospita l’Enoteca Regionale delle Marche, è pronto ad ospitare la seconda edizione di Vinea Festival, dal 1° al 3 Agosto, ad Offida.

 

Ancora una volta la kermesse, firmata da Piceno Open – Vinea Qualità Picena, mette al centro della scena i vini DOC e DOCG del territorio, che non saranno però gli unici protagonisti. L’attenzione sarà puntata anche sull’Oliva Ascolana del Piceno DOP, sul Vitellone Bianco IGP dell’Italia Centrale e sulla vasta produzione biologica della zona, che comprende anche Olio Extravergine di Oliva e formaggi

 


Novità assoluta dell’edizione 2014 che ancora una volta darà spazio a Laboratori e Degustazioni per adulti e bambini, sarà Piceno Open in Tour, sensoriale itinerario nel gusto che toccherà quattordici aziende del territorio aderenti all’iniziativa. Ad aprire le loro porte ai visitatori desiderosi di scoprire sapori e saperi del territorio saranno: Soc. agricola Ciù Ciù, Vinioffida Cantina PS, La Cantina dei Colli Ripani, La Fontursia, l’Az. Agr. Montevarmine, l’agriturismo La Regina delle More, l’agriturismo Oasi Biologica, le Cantine Capecci, l’agriturismo Il Sapore della Luna, la Tenuta la Riserva, i Vigneti Vallorani, la Cartofaro Agribiologica, la Fattoria Case Rosse e Vini Pantaleone (info e prenotazioni Vinea: 0736/880005).

 

Grande attesa anche per Le Cene di Vinea Festival! A soddisfare il palato dei buongustai non mancheranno deliziosi piatti preparati secondo le ricette tradizionali in abbinamento alla degustazione di quattro etichette di Offida DOCG Passerina.

 

Venerdì 1° Agosto, il menù sarà a base di “Pesce Azzurro“, mentre Sabato 2 Agosto, gli Chef dei ristoranti “La Mattra” e “La Botte” daranno prova di creatività culinaria con una serie di piatti a base di oliva tenera ascolana del Piceno DOP. Domenica 3 Agosto, a mettersi ai fornelli saranno i maestri di cucina dell’Osteria Ophis che prepareranno ricche pietanze a base di carne bovina Marchigiana IGP.

 

Vinea Festival si inserisce nel più ampio progetto di filiera Piceno Open, promosso dalla Vinea di Offida, che promuove non solo le eccellenze da bere, ma anche quelle da mangiare, con particolare attenzione ad alcune tipicità del territorio. “L’obiettivo – come ha ricordato l’organizzatore Stefano Greco, di Tuber Communications, nel presentare l’evento alla stampa – è di rendere stabile questo processo di comunicazione e promozione in rete, anche a prescindere dalla disponibilità di finanziamenti pubblici“.

© 2014, Press Too srl . Riproduzione riservata




31 luglio 2014 alle 22:32 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Argomenti Frequenti


Archivio


Ricerca personalizzata