FERMO – Trascorrere alcuni giorni all’insegna della natura sarà la scelta di molti fermani in vista del prossimo ponte del Primo maggio. Numerosi infatti saranno coloro che decideranno di trascorrere un po’ di tempo in uno dei tanti agriturismi presenti nel territorio. Ad evidenziare il buon andamento del turismo verde è la Cia – Confederazione Italiana degli Agricoltori di Fermo che ha afferma come i turisti apprezzano dunque il contatto con la natura, oltre che la degustazione di pietanze a base di prodotti tipici e di qualità legati al nostro territorio. A tavola vince la cucina tradizionale delle nostre terre e, al contempo, crescono gli acquisti di prodotti di fattoria, alimenti di qualità e a prezzi convenienti. Un fenomeno, quello della vendita diretta da parte dell’agricoltore, che in questi ultimi anni è stato caratterizzato da un vero e proprio boom come sostiene Turismo Verde associazione agrituristica della Cia. Aumentati dunque i turisti “verdi”, ma diminuisce il periodo di permanenza: sono infatti sempre più numerose le visite “toccata e fuga”.
