Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 08:47 di Gio 2 Lug 2020

Cantine Aperte: gli itinerari piceni fra le emozioni del vino e del paesaggio

di | in: Primo Piano

Cantine Aperte

image_pdfimage_print

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 16 maggio 2014 – Sabato 24 e domenica 25 maggio torna “Cantine Aperte”, l’evento eno-turistico più importante d’Italia. Fin dal 1993, durante l’ultimo week end di maggio le aziende aderenti al Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, organizzando visite guidate in cantina, degustazioni, mostre ed eventi.

“Cantine Aperte” è un’iniziativa ideale per scoprire le emozioni e la cultura del vino direttamente nei luoghi di produzione.

È una gita fuori porta, un’immersione nei colori primaverili delle nostre campagne rigogliose, una piacevole giornata all’insegna del gusto e della buona compagnia: “Cantine Aperte” è convivialità all’aria aperta ed anche un’occasione unica per scoprire i tesori della nostra terra. Paesaggi, sapori e, ovviamente, i vini.

Rossi, bianchi, frizzanti, passiti: “Cantine Aperte” è un momento di relax per degustare, appassionarsi, conoscere da vicino i nostri grandi “artigiani” del vino, artefici di un prodotto tutto italiano sempre più amato ad ogni latitudine del mondo.

Lo slogan è “Vedi cosa bevi”: come sempre, i visitatori di “Cantine Aperte” avranno a soli 5 euro il calice per le degustazioni nelle cantine aderenti.

NEL PICENO Le aziende picene che partecipano a “Cantine Aperte” sono “Cherri d’Acquaviva” di Acquaviva Picena (contrada San Francesco 4), “La Canosa” di Rotella (frazione Castel di Croce, contrada San Pietro 6), “Le Caniette” di Ripatransone (contrada Canali 23), “Moncaro” di Acquaviva Picena (via Boreale 37), “Pantaleone” di Ascoli Piceno (frazione Colonnata Alta 118), la “Tenuta Cocci Grifoni” di Ripatransone (frazione San Savino, contrada Messieri 12).


Nell’ottica di “fare rete” per il bene di tutto il territorio, quest’anno hanno deciso di presentare congiuntamente le proprie iniziative, per dare ancora più risonanza all’itinerario piceno di “Cantine Aperte”. 

Accoglieranno i visitatori con l’entusiasmo di mostrare i propri tesori. I vini saranno accompagnati da degustazioni di prodotti tipici, come salumi, formaggi e olio d’oliva (“Le Caniette”, ad esempio, organizzerà degustazioni con l’olio biologico dell’azienda agricola “Laura Frattini” e le norcinerie della “Salumi Monterotti” di Sarnano).

Ma ci saranno anche eventi culturali, come la mostra di artigianato piceno curata dal Consorzio Art for Job presso la Tenuta Cocci Grifoni, che accompagnerà le degustazioni e i piatti preparati dallo staff dell’Istituto Alberghiero “Buscemi” di San Benedetto.

Alle pendici dell’Ascensione oppure fra le dolci colline ripane, immersi nei panorami dell’ascolano rurale o nei colori delle campagne dominate dalla Fortezza d’Acquaviva, i turisti del vino potranno percorrere un itinerario affascinante, all’insegna della magia conviviale di “Cantine Aperte”.

© 2014, Redazione. All rights reserved.


Sostieni www.ilmascalzone.it
La lettura delle notizie è gratuita ma i contributi sono graditi. Se ci credi utili sostienici con un contributo a tua scelta intestato a Press Too Srl
IBAN: IT07L0847424400000000004582
Banca del Piceno Credito Cooperativo – Filiale San Benedetto del Tronto 2




16 Maggio 2014 alle 16:02 | Scrivi all'autore | | |

Argomenti Frequenti


Archivio


My Web TV Marche

• Coronavirus Marche: aggiornamento
• Ritorno al futuro
• dalla Regione Marche


Social

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
Ricerca personalizzata