Mostra “Open Kitchen – Agricoltura urbana, cucina collettiva e la cucina delle meraviglie”

Mostra “Open Kitchen – Agricoltura urbana, cucina collettiva e la cucina delle meraviglie”

Unimc partner della mostra che si terrà fino al 20 dicembre nel contesto della 14ª Mostra Internazionale di Architettura di Venezia, Fundamentals

 

Macerata – Fino al 20 dicembre si terrà nel contesto della 14ª Mostra Internazionale di Architettura di Venezia, Fundamentals, la mostra di design “Open Kitchen – Agricoltura urbana, cucina collettiva e la cucina delle meraviglie”, di cui l’Università di Macerata è partner scientifico.

 

L’esposizione, infatti, rientra in un programma di ricerca interdisciplinare sull’agricoltura urbana, il cibo e il design delle cucine che vede la collaborazione di Università di Macerata, Università della Repubblica di San Marino, Università Iuav di Venezia e Lube Service & Engineering di Treia come sponsor tecnico.

 

Il progetto di ricerca è stato di recente presentato in Triennale a Milano, durante il convegno dedicato a “Progettare cibo nelle fattorie urbane del futuro, una nuova dimensione della città”, organizzato nell’ambito di Urbanpromo 2014, la manifestazione di riferimento per la rigenerazione urbana promossa dall’Istituto Nazionale di Urbanistica e da Ubit.

 

Questo particolare rapporto di studi si è instaurato attraverso un dottorato Eureka del corso in Scienze giuridiche, curriculum in Diritto agrario, alimentare e ambientale, del XXVIII ciclo, di cui è responsabile il professore Francesco Adornato e dottoranda Federica Ciavattini.

 

 

 

Mostra
Open Kitchen – Agricoltura urbana, cucina collettiva e la cucina delle meraviglie

21 novembre -20 dicembre 2014

Spiazzi – Associazione culturale e galleria espositiva, Castello 3865, Venezia

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com