Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 15:41 di Mer 8 Lug 2020

Anghiò, il festival del pesce azzurro torna a San Benedetto

di | in: Cronaca e Attualità

Anghiò 2015

image_pdfimage_print

San Benedetto del Tronto – Dal 3 al 12 Luglio, Anghiò, il Festival del pesce azzurro, torna a San Benedetto del Tronto per animare, con gusto, l’estate della Riviera delle Palme. Ideato e organizzato da Tuber Communications e dall’Agenzia Sedicieventi, la kermesse promette abbondanza di specialità gastronomiche marinare, incoronando ancora una volta l’alice (“anghiò“, in dialetto marchigiano) regina dalla manifestazione.

A finire nel piatto, sapientemente preparati da abili cuochi e grandi Chef, saranno anche sarde, sgombri, ricciole, tonni e molte altre varietà di pesce azzurro, ricco di proprietà benefiche e nutrizionali.

 

Scelto dalla Regione per rappresentare l’eccellenza del Piceno e delle Marche ad Expo Milano 2015, Anghiò conferma ancora una volta la formula vincente del Festival, nato per promuovere e valorizzare la lunga tradizione ittica delle Marche ed in particolare di San Benedetto del Tronto.


Il Palazzurro, con un tripudio di pesce declinato in tutte le salse, sarà ancora una volta il centro vitale della manifestazione. All’interno dell’invitante struttura, turisti e visitatori potranno scegliere e assaggiare tantissime ricette a base di pesce azzurro provenienti dall’Italia e dal Mondo.

 

L’appetitoso calendario della kermesse sarà arricchito anche da mostre, convegni, incontri e seminari informativi che aiuteranno i visitatori a conoscere meglio le qualità di questo pesce, rivalutato dal punto di vista nutritivo e dietetico. Cene a tema, degustazioni, show cooking e piatti proposti da rinomati Chef permetteranno ai partecipanti di apprezzare al meglio il gusto del pesce azzurro, un tempo considerato povero ma poi scoperto ricco di proprietà nutrizionali. Gustosa e leggera, questa varietà di pesce è nota per le sue preziose qualità organolettiche, per la cospicua presenza di sali minerali, di vitamine e soprattutto di omega 3, gli acidi grassi polinsaturi che svolgono effetti benefici sul cuore e la circolazione abbassando il livello del colesterolo. Per intrattenere i più piccoli, accanto ai piatti tipici della tradizione italiana e internazionale, non mancheranno coinvolgenti laboratori didattici per bambini.

 

Dal 3 al 12 Luglio la Rivera delle Palme si tinge d’Azzurro!

 

Anghiò ti aspetta a San Benedetto del Tronto!

 

© 2015, Redazione. All rights reserved.


Sostieni www.ilmascalzone.it
La lettura delle notizie è gratuita ma i contributi sono graditi. Se ci credi utili sostienici con un contributo a tua scelta intestato a Press Too Srl
IBAN: IT07L0847424400000000004582
Banca del Piceno Credito Cooperativo – Filiale San Benedetto del Tronto 2




17 Marzo 2015 alle 18:23 | Scrivi all'autore | | |
Tags:

Argomenti Frequenti


Archivio


My Web TV Marche

• Coronavirus Marche: aggiornamento
• Ritorno al futuro
• dalla Regione Marche


Social

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
Ricerca personalizzata