I prodotti tipici della Valdaso protagonisti del Festival

I prodotti tipici della Valdaso protagonisti del Festival

Cucina a regola d’arte

FERMO – “Cucina a regola d’arte” è il titolo del progetto dell’Ecomuseo della Valdaso che prenderà il via il prossimo 24 aprile per proseguire fino a 3 maggio. L’iniziativa, voluta dall’Ecomuseo della Valdaso in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori – Province di Ascoli Piceno e Fermo, è finalizzata alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle dell’Aso tra i quali i Maccheroncini di Campofilone, il vino cotto, la polenta, il ciauscolo e la Pesca. Il Festival si articola in una serie di appuntamenti ed incontri che toccheranno i comuni di Ortezzano, Altidona, Campofilone, Lapedona, Monte Vidon Combatte, Moresco e Petritoli. Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d’eccellenza un vero e proprio bene culturale in quanto frutto della storia e della trazione di questo territorio che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere. “Cucina a regola d’arte”, dunque, è una delle tante iniziative voluta dalla Cia Ascoli e Fermo a favore delle imprese agricole finalizzata alla partecipazione delle aziende e del territorio ad Expo Milano 2015.

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