Cossignano, quattro giorni di fritto misto all’ascolana

Cossignano, quattro giorni di fritto misto all’ascolana

Fritto misto… che passione!

 

 

Cossignano – Da venerdì 5 agosto a lunedì 8 agosto, dalle ore 19:30 e fino a notte fonda, curiosi e buongustai potranno lasciarsi conquistare dal miglior fritto misto all’ascolana cucinato, con gli accorgimenti e l’amore di una volta, da mani sapienti della Pro Loco Cossinea. Un piatto genuino che saprà trasformare le tradizionali serate enogastronomiche estive cossignanesi in un vero e proprio ritrovo per intenditori. L’autentica e tradizionale Sagra del “Fritto misto all’ascolana”, giunta alla sua nona edizione, prevede un menù capace di deliziare anche il palato dei più esigenti: mezze maniche al profumo di bosco e poi fritto misto all’ascolana con qualche variante, dominato dalla rinomata oliva ripiena di carne che accompagna il non meno celebre cremino, tutto proveniente dal laboratorio locale di Cossignano che garantisce tecniche di produzione manuale-artigianale, rispettose delle tradizioni, oltre di genuina e fresca qualità. Il piatto, arricchito con anelli di cipolle, funghi, zucchine e tagli di tacchino fritto, verrà accompagnato da vini di produzione delle aziende territoriali da vitigni rigorosamente autoctoni come Pecorino, Passerina e Rosso Piceno, vini DOCG, DOC e IGT prodotti sempre dalle cantine locali, da degustare anche al calice. Per i più golosi non mancheranno gustosi biscotti secchi prodotti dai forni del territorio. Una sagra del gusto, di qualità, capace di offrire un fritto “ricco” ma soprattutto ben cucinato e “leggero” e che, come è stato sempre negli auspici dell’Amministrazione comunale e della Direzione della Pro Loco, intende valorizzare in maniera prevalente i prodotti locali e della tradizione, secondo il principio della filiera corta legata al territorio coinvolgendo le migliori aziende agricole e artigianali del luogo. Dunque un’occasione davvero unica di gustare del fritto misto all’ascolana all’insegna della qualità e dei sapori della tradizione apprezzando i migliori vini locali.

 

E come se non bastasse, cosa c’è di meglio per accompagnare il cibo se non una buona musica? In seconda serata, dalle ore 22.00, infatti, sono stati programmati anche importanti eventi musicali: sabato 6 agosto intrattenimento musicale con i “Blue Night”, brani pop/rock, classici medley 70/80 e colonne sonore americane; domenica 7 evento musicale “Solo e sempre Nomade – Cover band” – Tributo ai Nomadi; lunedì 8 intrattenimento con “Core Meu”, gruppo di danza popolare con pizzica e tarantelle del centro sud.

 

Nelle serate del Fritto Misto all’Ascolana ci sarà anche l’intrattenimento con gonfiabili per bambini. Tanti buoni motivi per scegliere Cossignano, una terra accogliente per natura, un borgo tutto da vivere e gustare.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com