è la Cena al tramonto con i Pescatori

è la Cena al tramonto con i Pescatori

San Benedetto del Tronto, 2020-06-27 – La Festa della Piccola Pesca Costiera ha concluso una intensa giornata nella magica atmosfera del Porto con la  Cena al tramonto per promuovere le specialità realizzate dai pescatori, al calar del sole, presso Villaggio Piccola Pesca, in collaborazione con l’Accademia della Cultura e del Turismo Sostenibile no profitil Consorzio Co.Ge.Pa il Consorzio Tutela dei Vini Piceni e Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Ascola del Piceno DOP. Degustazione a base del Pesce fresco della Piccola Pesca Costiera, la Piccola Pesca si racconta, si assaggia anche il contatto diretto con chi vive di pesca da generazioni e suggerisce come valorizzarne la cucina. Accompagnata dalla Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini, Direttore di CEA Ambiente e Mare, R. Marche – Partners in Service srl, coinvolte le eccellenze del territorio: Associazione Anice Verde di Castignano, Terre dei Calanchi Piceni, Panificio Vannicola Domenico, Caffe del Marinaio, Patasibilla, Bibite Paoletti, Oleificio Silvestri Rosina, Sapori Piceni, Maivo il tuo contadino di fiducia con la collaborazione all’evento dell’Associazione Culturale Paese AltoAssociazione Pescatori sambenedettesi, Eco Servici srl, Progetto Packing e Xentek.

https://www.facebook.com/federico.palestini/videos/10216375003828024/

 

La Festa era iniziata in mattinata

  • Ore. 9.15 PescaTurismo “In Blu Turismo Sostenibile in Adriatico” live” su Facebook (dimostrativo): sulle barchette dei pescatori con le nasse e i retini per far conoscere il Mare Adriatico e la Pesca Costiera Locale “InBlue Experience”, un viaggio di intense emozioni, la pesca come momento di apprendimento e il piacere di trascorrere una giornata in mare con i pescatori, grazie alla colorazione con il pescatore Elvio Mazzagufo M/P Coca cola SB508. a Organizzato dal CEA Ambiente e Mare, R. Marche, Partners in Service Srl in collaborazione della Capitaneria di Porto di San benedetto del Tronto e la Xentek srl.
  •  Ore 11.00 “PICCOLA PESCA, GRANDE FUTURO! presso il Mercato Ittico talk show “live” su Facebook con operatori di settore, Autorità di Sistema, Capitaneria di Porto, Università e altre città costiere… Un esempio virtuoso di nuova economia: sostenibile, inclusiva, integrata, circolare. Tradizioni che esplorano il futuro e raccontano tutti i segreti della Piccola Pesca Costiera. Un patrimonio fondamentale del nostro territorio, una storia antica e moderna, un fenomeno economico-sociale che include e traccia la rotta del futuro buono Tradizioni che raccontano tutti i segreti della pesca,un bagaglio importante del nostro territorio… una storia antica e moderna che vogliamo raccontare e vivere insieme 

  • 12.30 Degustazione guidata: sostenibile, nutraceutica, squisita! La piccola pesca costiera rielaborata dall’Accademia di Tipicità e spiegata dal prof. Gianni Sagratini Responsabile del Corso di Laurea di Scienze Gastronomiche gastronomiche dell’Università degli studi di Camerino chef Federico Palestini Osteria Cantina Guelfa in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini Piceni piccola degustazione in abbinamento ai vini locali.

  • Ore 18.00 “Passeggiata Esperienziale”Museo “MAM Museo d’Arte sul mare” a Marchio “In Blu Turismo Sostenibile in Adriatico” presso Molo Sud. Percorso educativo sul mare e le attività connesse ad esso, un punto di scambio culturale, un posto dove tramandare la cultura marinara ed il rispetto del mare ed del suo ecosistema. Organizzato dal CEA Ambiente e Mare, R. Marche, Partners in Service Srl.

Ma non finisce qui, il programma continua

Domenica 28 giugno pomeriggio

  • Ore 19.00 circa, presso banchina della Piccola Pesca, “ Celebrazione Santissima Messa in onore della madonna della Piccola Pesca, organizzato dal CEA Ambiente e Mare, R. Marche, Partners in Service Srl in collaborazione con il Consorzio Co.GE.Pa.

Dal 29 giugno – 5 luglio 2020 La Piccola pesca a tavola

  • Menù della Piccola Pesca”: negli stabilimenti balneari aderenti proposte a tema per tutta la settimana. Degustazioni di piatti a base del pesce della Piccola Pesca Costiera, pesca sostenibile dell’Adriatico. Il pesce fresco locale sarà cucinato secondo le ricette tipiche e tutta la materia prima deriverà dalla Piccola Pesca Costiera Locale.

Inoltre, grazie alla rinnovata partnership tra il Grand Tour delle Marche, Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking, è in programma anche uno “speciale evento” con Oscar Farinetti.

Tutte le attrattive di San Benedetto del Tronto e del territorio marchigiano sono consultabili sulla piattaforma www.tipicitaexperience.it e sulla app ufficiale di Tipicità. Info dell’iniziativa nel sito www.lapiccolapesca.it del Comune di San Benedetto del Tronto in collaborazione con Tipicità e CEA “Ambiente e Mare” R. Marche, Partners in Service Srl.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com