PSR Marche 2014-2020: Pubblicato nuovo Bando Filiere Agroalimentari attivato in area cratere del sisma
Con Decreto del Dirigente del Servizio Politiche Agroalimentari n. 363 del 14 luglio 2020 è stato pubblicato il bando Progetti Integrati Filiere Agroalimentari attivato in area cratere del sisma.
Destinatari del bando: Raggruppamenti di imprese che operano nel settore della produzione e/o della trasformazione e/o della commercializzazione dei prodotti agricoli, di cui all’Allegato I del trattato, come prodotti in ingresso del processo di trasformazione.
I soggetti potenziali beneficiari devono:
– sottoscrivere il contratto di filiera;
– prevedere gli interventi ammissibili ad una o più delle misure attivabili (1.1.A – 1.2.A – 3.1 – 3.2 – 4.1 – 4.2.A e B – 6.4 Az. 5 – 16.2)
Le domande possano essere presentate a partire dal 16/07/2020 e fino al 07/08/2020, ore 13.00.
Le Filiere Agroalimentari hanno le seguenti caratteristiche:
– sono riferite a tutte le tipologie di prodotti in uscita dalla filiera, destinati all’alimentazione umana;
– non prevedono alcuna distinzione in classe dimensionale
Per maggiori informazioni vai alla pagina del bando
Coronavirus Marche: aggiornamento dati dal GORES – situazione al 14/07/2020 ore 18.00
Il GORES ha comunicato che oggi non si sono verificati decessi.
Pubblico il bando per sostenere i processi di riorganizzazione aziendale a seguito emergenza COVID-19: Investimenti in nuove tecnologie digitali, tecnologie 4.0 e modelli di smart working nelle differenti funzioni aziendali
La Regione Marche, nell’ambito del quadro normativo di cui alla L.R. 17 luglio 2018, n. 25 “impresa 4.0: innovazione, ricerca e formazione” ha previsto interventi volti a favore l’utilizzo delle nuove tecnologie nell’ottica di “Impresa 4.0”.
Con il presente bando si stabilisce di concedere contributi in conto capitale alle imprese del territorio che sviluppano piani aziendali di riapertura e che prevedano l’adozione di nuovi modelli innovativi di organizzazione del lavoro, attraverso investimenti nella digitalizzazione e nelle nuove tecnologie di Internet of Thing ed Industry 4.0.
Possono beneficiare delle agevolazioni le PMI in forma singola e per la realizzazione degli interventi sono stanziate risorse regionali per un importo complessivo di € 2.459.196,50.
I progetti aziendali dovranno essere incentrati su una delle seguenti linee di intervento:
- MIGLIORAMENTO DELL’EFFICIENZA AZIENDALE MEDIANTE L’ACQUISIZIONE DI NUOVE TECNOLOGIE DIGITALI E TECNOLOGIE 4.0
- ADOZIONE DI MODELLI DI SMART WORKING NELLE DIFFERENTI FUNZIONI AZIENDALI E ACQUISIZIONE DELLA RELATIVA STRUMENTAZIONE
La modalità di partecipazione, l’intensità dell’aiuto, ed i criteri di valutazione dei progetti sono stati stabiliti con DDPF n. 181 del 07/07/2020.
La domanda di partecipazione al bando può essere presentata a partire dal 22 luglio 2020 ore 10:00 e fino ad esaurimento delle risorse, e al massimo entro, e non oltre il 30 ottobre 2020 ore 13:00.
Per maggiori informazioni e per consultare gli atti legati al bando visita la pagina Bandi di Marche Innovazione e la sezione Attività Produttive – Ricerca e Innovazione del sito di Regione Marche.
Coronavirus Marche: aggiornamento dati dal GORES – situazione al 14/07/2020 ore 12.00
#GORES #SchedaGialla
Ecco l’aggiornamento del Gores alle 9 di questa mattina sulla situazione tamponi.
Le analisi condotte nelle ultime 24 ore hanno rilevato una persona positiva in provincia di Ascoli Piceno. Sono stati effettuati 794 tamponi, di cui 557 nel percorso nuove diagnosi e 237 nel percorso guariti.
Il Gores ha inoltre trasmesso oggi la relazione relativa al percorso di screening dell’Hotel House: sono stati effettuati in totale 1024 tamponi e l’indagine ha rilevato i seguenti casi distribuiti su tre tempi diagnostici:
1) Fase di pre-screening con data referto tampone dal 9 al 17 giugno 2) Fase di screening Hotel House con data referto tampone dal 18 giugno al 7 luglio 3) Fase di re-test e percorso guarigione dal 3 luglio
Coronavirus Marche: aggiornamento dati dal GORES – situazione al 14/07/2020 ore 9.00
6 PERSONE POSITIVE COVID-19
15 PERSONE POSITIVE COVID-19
7 PERSONE GUARITE (con doppio tampone negativo consecutivo) sul totale complessivo di 21 persone rilevate COVID-19 positive