Progetto Kit Kitchen in Tips (Dritte In Cucina) all’Alberghiero Buscemi
San Benedetto del Tronto, 2020-11-30 – Oggi all’Alberghiero Buscemi il Progetto Kit Kitchen in Tips (Dritte In Cucina) sia in presenza che in collegamento con gli studenti del corso di Gastronomia dell’UniCam e dell’Univesità di Valencia. Progetto inserito nell’ambito dell’Offerta Formativa dell’Istituto Alberghiero per permettere di svolgere le lezioni pratiche di cucina e pasticceria in modalità anche online. Considerata l’emergenza sanitaria COVID-19 è arrivata dagli studenti la proposta di un KIT, consegnato dalla scuola, che contenesse ingredienti e utensili principali. Gli altri possono trovarsi in qualsiasi cucina domestica, per realizzare ricette prestabilite, senza privarle della loro caratteristica “laboratoriale”. Il docente pertanto tiene la lezione dimostrativa dai laboratori dell’Istituto mentre i ragazzi seguono le lezioni, osservando da casa attraverso i video, i passaggi e le indicazioni dell’insegnante: la valutazione dello stesso insegnante si baserà sull’aspetto visivo del prodotto finale e sul processo di realizzazione; toccherà all’alunno invece autovalutare l’aspetto olfattivo e degustativo del piatto.