San Benedetto del Tronto – Kit Kitchen in Tips (Dritte In Cucina con gli Chefs) all’Alberghiero Buscemi. Nell’ambito dei progetti di tecnica-professionale dall’08/02/2021 è avviato il progetto “DAL DOLCE AL SALATO” per utenti esterni. Visto che il numero dei partecipanti in presenza è stato raggiunto, si informa che si potrà aderire al progetto in via telematica.
Clicca il video di presentazione:
La parola alla Dirigente dell’Istituto Alberghiero Buscemi Prof.ssa Manuela Germani
“Dall’alberghiero Buscemi siamo sempre in onda sul tema Kitchen in Tips e questa volta sul nuovo evento tutto da scoprire “dal dolce al salato”. La nostra scuola di enogastronomia sempre in cerca di nuove modalità di sperimentazione e spazi da scoprire ha ideato attraverso questa nuova formula del k in tips, dritte in cucina, un nuovo percorso tutto dedicato all’acquisizione e al potenziamento delle tecniche di base dell’arte bianca e della pasticceria, due i moduli formativi il dolce e il salato. Il corso è attivo in presenza e on line nello spazio high teck appositamente costruito nel laboratorio 5 stelle della scuola. È dedicato a studenti e a chi desidera formarsi sull’arte della pizza o perfezionare le tecniche della pasticceria. Inizia così lunedì 8 febbraio il primo degli appuntamenti di questa profumatissima serie formativa che vanta i due i docenti esperti dell’alberghiero che vi accompagneranno nel percorso, i professori De Mola e Costantini. Riusciranno i nostri esperti a trasportarvi attraverso emozioni e tecniche nel mondo esclusivo e raffinato dell’arte bianca? Con Dolce e salato ne avremo la prova. Gli impasti della pizza, i metodi di stenditura, le tecniche per le pizze tradizionali e gourmet, le tecniche di base della pasticceria, le creme di base e le farciture, i dolci al cucchiaio e da dispensa, questi sono solo alcuni elementi del percorso Dal dolce al salato. Dodici sono i moduli che vi attendono e che inizieranno dalla prossima settimana.”
Gli interessati potranno aderire ai corsi tramite il sito web della scuola http://www.alberghierosbt.edu.it
Di seguito viene riportato il “Regolamento” per la corretta partecipazione al progetto.
Regolamento del progetto
– I partecipanti, svolgeranno N.12 lezioni da 3 ore di attività pratiche per il progetto “DAL DOLCE AL SALATO”,
– Il progetto sarà svolto secondo normativa vigente COVID 19, a fine corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.
– L’attività pratica sarà espletata in presenza dalle ore 17:00 alle 20:00 dai Proff. De Mola Giovanni / Costantini Antonio docenti riconosciuti chef del settore, e dai tecnici di laboratorio.
– I partecipanti dovranno procurarsi autonomamente un KIT di ingredienti e attrezzature necessarie, che sarà illustrato dai referenti durante il primo incontro.
ARGOMENTI TRATTATI |
DATE |
-ingredienti e attrezzature |
08/02/2021 |
-impasto pizza al piatto |
09/02/2021 |
-impasto pizza su teglia |
15/02/2021 |
-metodo di stenditura, condimento e cottura |
16/02/2021 |
-pizze tradizionali e gourmet |
22/02/2021 |
-pizze ripiene e variazioni varie (panzerotti, calzoni casatiello, ecc.) |
23/02/2021 |
|
ARGOMENTI TRATTATI |
DATE |
-impasti di base di pasticceria |
01/03/2021 |
-creme di base |
02/03/2021 |
-tecniche di farcitura |
08/03/2021 |
-dolci al cucchiaio |
09/03/2021 |
-dolci da dispensa |
15/03/2021 |
-cornetti, bomboloni |
16/03/2021 |
Contributo di partecipazione
Di seguito lo schema inerente il contributo per la partecipazione al corso per utenti esterni:
CORSO |
CONTRIBUTO |
ARTE BIANCA |
40 EURO |
PASTICCERIA |
40 EURO |
ARTE BIANCA/PASTICERIA |
70 EURO |
Il contributo deve essere effettuato entro il 08/02/2021 con bonifico sul seguente conto bancario:
IBAN: IT69A0306924405100000046013
OGOGGETTO: Contributo progetto previsto dal PTOF dell’Istituto
La comunicazione delle modalità di collegamento alla piattaforma telematica sarà inviata successivamente.
WWW.alberghierosbt.edu.it