Il Principe Azzurro dell’Adriatico domenica su La7

Il Principe Azzurro dell’Adriatico domenica su La7
Listen to this article

FLAG COSTA BLU PROMUOVE L’OP ABRUZZO PESCA E LA FILIERA PRODUTTIVA DEL PESCE AZZURRO A MARCHIO “il PRINCIPE AZZURRO DELL’ADRIATICO”
“L’INGREDIENTE PERFETTO” DOMENICA MATTINA SU LA7

 

Giulianova, 2021-04-09 – Il Flag Costa Blu comunica che sarà in onda domenica 11 aprile 2021 ore 11.00 sul Canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua, con la partecipazione dell’Organizzazione Produttori del FLAG COSTA BLU “OP Abruzzo Pesca” Filiera produttiva del pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il Principe Azzurro dell’Adriatico”.

Il Presidente Nino Bertoni e il Direttore Donatella D’Andrea sottolineano l’obiettivo dell’iniziativa : promuovere il consumo del pesce azzurro prodotto locale dell’OP Abruzzo Pesca, attraverso un mini documentario rivolto ai consumatori per informarli ed educarli a riconoscere e scegliere il prodotto locale.

Vincenzino Crescenzi dell’OP Abruzzo Pesca vuole promuovere un Progetto di Filiera che miri a valorizzare il “Pesce Azzurro dell’Adriatico”, non solo in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di rispetto dell’ambiente; infatti ha già registrato a dicembre 2018 un Marchio Collettivo registrato IT “Il Principe Azzurro dell’Adriatico”. Una testimonianza di qualità e riconducibilità della produzione sostenibile relativa al distretto di pesca del Medio Adriatico. Progetto finanziato Piano di produzione e commercializzazione 2018 Misura 5.66 FEAMP 2014-20, MIPAAF, Roma, D.G. Pesca PEMAC, PEMAC 2.

https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/ https://www.abruzzopesca.com/onepage-creative

Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova, il Sindaco Jwan Costantini e l’Assessore alla Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di Fabio Spitilli Giulianova che ha preparato il “Piccato di alici” e Arnaldo Parere ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del Caliscendi

Finanziato dal PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014 – Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD) – Flag Costa Blu – CUP C45B16000020009 – Regione Abruzzo.

 

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com