Tre giorni dedicati al gusto con una tre giorni dedicata al gusto

Tre giorni dedicati al gusto con una tre giorni dedicata al gusto

Macerata, 16 novembre 2021 – Presentato il programma di Tipicità Evo

Macerata si prepara a una tre giorni dedicata al gusto, alle tradizioni e ai significati. Venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 andrà in scena in città Tipicità Evo con tanti eventi, momenti di incontro e confronto all’insegna dei gusti e della tradizione di ieri e di domani. Esperienze esclusive da vivere nei locali aderenti al circuito EVO, tour in città, laboratori e giochi per grandi e bambini, tante occasioni per incontrare produttori e scoprire le nuove eccellenze e non mancheranno momenti informativi.

«Da venerdì Tipicità Evo entra nel vivo grazie al coinvolgimento delle istituzioni, delle associazioni, dei commercianti e di tutta la città che entra così a far parte del Grand Tour delle Marche – ha detto il sindaco Sandro Parcaroli -. Tre giorni ricchi di eventi, appuntamenti e degustazioni che ci permetteranno di avviare un percorso condiviso e fatto di sinergia per la valorizzazione dell’enogastronomia dell’intero territorio. Il progetto di Tipicità Evo punta all’evoluzione del cibo inteso come unione di innovazione e tradizione e il nostro sguardo è già proiettato al futuro dato che la promozione e la valorizzazione non si fermeranno con la conclusione dell’appuntamento di Tipicità Evo».

PROGRAMMA EVENTI

ANTICHI FORNI

Venerdì 19 

11.00

Nuovi dialoghi nel piatto e nel calice, dalla vigna alla grande muraglia

a cura di UNIMC, Istituto Confucio, Tipicità

15.30

Quando il business è green: minimizzare l’impronta e creare valore aggiunto

a cura di AWorld, Banca Mediolanum, Mobility Academy ConeroBus, Tipicità e UNIMC

17.30

Pina Q, un progetto di inclusione lavorativa dei migranti, contrasto al caporalato e lotta al lavoro nero

a cura di Copagri

18.30

Clima e ambiente, obiettivi strategici della Pac post 2020

a cura di CIA

21.30

Galateo ed accoglienza: empatia ospitale

con Petra Carsetti e Tinto

Sabato 20

10.00

Biodiversità e stili di consumo emergenti: nuove metriche per l’alfabeto del gusto

a cura di ASSAM e Tipicità

10.00

Salone delle biodiversità

18.00

#NutriMente, il cibo oltre la materia

conduce Carlo Cambi

Domenica 21

11.00

B.I.O.C.E.R.T.O.: Progetto per la tracciabilità su

blockchain dei prodotti biologici

a cura di Copagri

__________________

 

 

 

PIAZZA MAZZINI

Venerdì 19I F

18.00

Degustazione olio EVO

a cura di CIA, Copagri e CCIAA delle Marche

Sabato 20

10.30

Lavanda | Laboratorio per bambini da 6 a 12 anni

a cura di az. agr. L’Ulivo di Nonno Amato

11.30

Degustazione di vini locali

a cura di CIA, Copagri e CCIAA delle Marche

Domenica 21

10.30

Profumi | Laboratorio per bambini da 6 a 12 anni

a cura di az. agr. L’Ulivo di Nonno Amato

11.30

Degustazione di vini spumanti

a cura di CIA, Copagri e CCIAA delle Marche

16.00

Progetti di Innovazione e di Agricoltura di precisione: Progetto SFIDA, uso dei droni in agricoltura

a cura di Copagri

___________________

EX CIVICA ENOTECA

Sabato 20

18.00

Pasta funzionale, il cibo del futuro

a cura di Confartigianato

19.00 Presentazione libro

Marche d’Autore: i nutrimenti”

a cura di Confartigianato

Domenica 21

16.00 Momento formativo

Il caffè e la sua evoluzione nella miscelazione”

a cura di Confartigianato

18.00

Pasta funzionale, il cibo del futuro

a cura di Confartigianato

___________________

IN CITTA’

Sabato 20

18.00 | VERDE CAFFÊ

Sfumature di Verdicchio

a cura dei partner del progetto COBIODOC

Domenica 21

17.00 | CENTRALE PLUS

#NutriMente, alimentare lo spirito

conduce Carlo Cambi

___________________

Mercato centrale Campagna Amica

Sabato 20

17.30

Degustazione guidata olio monovarietale Coroncina

a cura del dott. agr. Demetrio Ruffini

18.30

Degustazione guidata vino biologico

a cura dell’az. agr. Quercia Scarlatta

Domenica 21

8.00 | Apertura straordinaria mercato

9.00 | Fattoria degli animali e laboratori didattici

a cura di Coldiretti

11.30 | Festa 1° anniversario Mercato Campagna Amica

a cura di Coldiretti

 

MOSTRE E MERCATI ANIMATI

AREA CNA

Galleria Scipione- sabato 20 e domenica 21, dalle 10.30

___________________

Dimostrazioni e illustrazioni di antichi mestieri

a cura di Amanuartes

Via Crispi, 11/A- venerdì dalle 15.30 alle 19.30 | sabato e domenica dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.30

___________________

la buona tavola

I preziosi volumi della Biblioteca Mozzi-Borgetti dedicati al cibo in mostra a Palazzo Buonaccorsi

Palazzo Buonaccorsi- dal 19 novembre 2021 al 30 gennaio 2022

___________________

Mercatino Confartigianato

Piazza San Filippo- sabato 20 e domenica 21, dalle 10.00

___________________

Mercato Campagna Amica – Coldiretti

Via Morbiducci, 5 – sabato 20 e domenica 21, dalle 8:00 alle 14:00

___________________

Mostra Mercato “Le piazzette & friends”

a cura di CIA, CNA e Copagri

Piazza Mazzini – da venerdì 19 a domenica 21, dalle 9:00 alle 20:00

_________________

Mostra RacContadino, un viaggio in 15 scatti

a cura di Copagri

Antichi forni – da venerdì 19 a domenica 21, dalle 9:00 alle 21:00

CIRCUITI ED ITINERARI URBANI

___________________

Piccoli chef crescono!

A caccia dei segreti di antiche ricette locali

Educational game per bambini a cura di Macerart&Tour – domenica 21

dalle 16.30 alle 18. Prenotazione obbligatoria al 3483176783.

Costo: 10 euro a bambino.

___________________

Girogustando: poesia a tavola

Passeggiata nel centro città alla scoperta di antiche botteghe, con

narrazione di ricette, profumi e sapori della tradizione locale. Domenica 21

novembre. Partenza da piazza XXX aprile (chiesa S.Giorgio) alle ore

10.30 e 11.00 / 15 e 15.30.

Info e prenotazioni Tel. 347/1760893

Costo: 12.00€; bambini fino a 10 anni 10.00€; gratuito portatori di handicap.

___________________

Scopri l’evoluzione dell’accoglienza!

Visita i locali aderenti al circuito “Tipicità EVO” e scopri le proposte esclusive, gli eventi imperdibili, i menù EVO e le tante iniziative

Ca’ Bar et

DiGusto Macerata

Osteria Agnese

Osteria dei fiori

Vere Italie

Verde Caffè

Lu spaccittu

Panino marino

Centrale Macerata

Forneria Garibaldi

Spritz & Chips

Macerati – Spiriti conviviali

Credits: Università degli Studi di Macerata, Assam, Accademia di Tipicità, AssoEnologi, Confcommercio, CNA, Confartigianato, Coldiretti, Copagri, Cia, Macerart & tour, Associazione Commercianti del Centro Storico, Istituto Alberghiero “Varnelli” di Cingoli.

© riproduzione riservata
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com