Modena – L’11 Dicembre 2021 i ragazzi dell’Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto sul podio con Lukas Stein e Mariachiara Cruciani del 4C eno che hanno rappresentato la scuola al concorso Zampone e Contechino di Modena Igp con giudice della gara lo chef Massimo Bottura. Nel corso della mattinata 5 scuole alberghiere si sono sfidate nella preparazione dei piatti a base di cotechino o zampone. Il nostro Istituto ha presentato allo chef stellato “Armonia del Contrasto”, una stratificazione di gelatina. Alla base vi era il disco di cotechino poi salendo trovavamo la gelatina di: Brodetto Sambenedettese, bietola, rana peccatrice, sugo. Il piatto è stato pensato dai ragazzi per essere servito freddo, e per destagionalizzare il cotechino in modo tale da poter essere gustato anche in piena estate ma non solo. Il primo premio è stato vinto dalla scuola della Germania e il secondo premio invece dall’Istituto Alberghiero di Spoleto. È stata un esperienza importante e unica che ha formato ancora di più i nostri ragazzi che sono stati contenti ed entusiasti dei consigli dati dallo chef Massimo Bottura. Pubblichiamo immagini e video dell’evento. Clicca Il VIDEO