Anghiò Festival del Pesce Azzurro: è l’ultimo giorno

Anghiò Festival del Pesce Azzurro: è l’ultimo giorno
Listen to this article

San Benedetto del Tronto, 2023-06-18 – L’alice al suo massimo in una ricetta talmente gustosa che divorerete i pesci come se fossero patatine! La ricetta è di Federico Palestini dell’Osteria Caserma Guelfa.

 

 

 

Anghiò non è solo ricette tipiche locali.
Il tocco esotico arriva dal Ristorante la Llama di Torino
con la Ceviche di pesce piatto nazionale peruano!

 

Restare in forma e degustare prelibatezze da Anghiò si può?!
Le alici appartengono alla categoria del “pesce azzurro”, una specie ittica del nostro Mar Mediterraneo. Sono un alimento proteico di ottima qualità ma soprattutto contengono acidi grassi polinsaturi (Omega 3), dalla marcata azione antinfiammatoria. Oggi sappiamo che, in un organismo infiammato, il metabolismo è chiamato a un super lavoro e, di conseguenza, rallenta e tende a farci ingrassare; introducendo gli Omega 3 aiutiamo il corpo a smaltire i carichi di tossine che lo irritano e lo appesantiscono, ma non è tutto: secondo studi recenti, queste molecole sarebbero anche in grado di controllare il tasso ematico dei trigliceridi e del colesterolo, quindi hanno un’azione ripulente e “sgrassante” sul sangue.
Le lische delle alici (essendo un pesce piccolo si possono consumare) sono ricche di vitamina D e di calcio, un minerale indispensabile nella lotta contro l’osteoporosi. La vitamina D, che ha un’azione fondamentale sul metabolismo delle ossa, viene prodotta dall’esposizione alla luce solare e solo in parte assimilata attraverso gli alimenti. L’accoppiata tra calcio e vitamina D avrebbe anche un ruolo importante nel mantenimento del giusto peso corporeo: il calcio, in particolare, aiuta a tenere sotto controllo lo stimolo della fame, mentre secondo uno studio israeliano della Ben-Gurion University del Negev (BGU) pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition alti livelli ematici di vitamina D sarebbero collegati alla tendenza a non accumulare grasso. Infine – cosa che non guasta – le alici sono un alimento estremamente gustoso, poco calorico (130 kcal per 100 g) e facilmente digeribile.
I migliori grani uniti al miglior pesce azzurro ? viene fuori una miscela esplosiva? È il caso dei piatti del Relitto che ha studiato due ricette speciali per Anghio:

Le Ricette di Anghiò

Finger Blu, alice salata alla carne e maionese alla bottarga su focaccia

Alici scottadito al forno

Bomba salata, ragù bianco di alici, composta di arance e zenzero

Focaccia in teglia con pomodoro, stracciatella e alici dell’Adriatico sottolio

Arancina di pesce spada e melanzane

Gnocchetti alici all’aglione

Lanzardo al vino cotto, fichi secchi e noci

Suro con crema di bourbon e granella di canapa decorticata

Frittura di alici dell’Adriatico

Frittura di calamari e gamberi

Olive ripiene di pesce

Alici in carpione, menta e aglio rosso

Crema di patate, bulli e Tartufo Estivo dei Sibillini

Chitarra al battuto di alici

Spaghetti alici sottolio, mascarpone e Tartufo estivo dei Sibillini

Sgombri all’aceto

Ceviche di tonno

Paella di pesce azzurro

Fish Tacos di sgombro

Fish burrito allo sgombro

Churros al Dulce de Leche

Da non perdere dal 15 al 18 Giugno
dalle 18 alle 24
a San Benedetto del Tronto
Info 351 674 4284

Arriva Anghió, Festival del Pesce Azzurro

 

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com