Grande interesse e partecipazione per la CAMPAGNA DI INFORMAZIONE E PROMOZIONE PICCOLA PESCA ARTIGIANALE Villaggio Piccola Pesca Porto San Giorgio (FM) Presso “Il Cozzaro Nero” ore 20:30
PROGRAMMA NAZIONALE TRIENNALE DELLA PESCA E DELL’ACQUACOLTURA 2022-2024 – annualità 2024
Porto San Giorgio (FM). Grande interesse e partecipazione per la campagna di Informazione e Promozione Della Piccola Pesca Artigianale tenutasi Martedì 6 Agosto 2024 alle ore 20:30 presso Villaggio della Piccola Pesca di Porto San Giorgio, in collaborazione de “Il Cozzaro Nero . Il progetto è finanziato dal PROGRAMMA NAZIONALE TRIENNALE DELLA PESCA E DELL’ACQUACOLTURA 2022-2024 – annualità 2024 di cui è beneficiario il Consorzio CO.GE.PA. sbt. Sono intervenuti Basilio Ciaffardoni, Vicepresidente del Consorzio CO.GE.PA Sbt, la Dott.ssa Biologa Phd Barbara Zambuchini dell’Istituto scientifico privato riconosciuto MASAF Partners in Service Srl – CEA “Ambiente e Mare” R.Marche, la Prof.ssa Giorgia Gioacchini – DISVA Università politecnica delle Marche, che hanno spiegato ed illustrato l’Attività di pesca sperimentale in mare della seppia (Sepia officinalis), Lara Orsi, laurenda dell’università di Milano che ha esposto la sua tesi sulla comunicazione del prodotto piccola pesca e villaggi, Tombolini Marco assessore della giunta comunale di Porto San Giorgio ed infine Augusto Maloni Operatore della piccola pesca del consorzio CO.GE.PA. sbt che ha illustrato le tecniche di cattura e gli attrezzi principalmente utilizzati per garantire un prelievo sostenibile delle risorse alieutiche dell’Adriatico con focus alla specie “Seppia” target della piccola pesca artigianale. E’ stato predisposto un info point e sono stati distribuiti materiali informativi realizzati ad hoc, ricette, brochure e locandine consumo sostenibile a favore del ceto peschereccio operante nel settore della Piccola pesca artigianale, favorendo da un lato una crescita economica secondo i principi di equità sociale e uso responsabile delle risorse ambientali e dall’altro la sensibilizzazione della comunità al consumo intelligente del pesce nostrano ottenuto tramite pratiche di pesca sostenibili.