Giulia Biondi, “Le diete che ti hanno rovinato la vita”
San Benedetto del Tronto, 2024-09-27 – Oggi NutriMente Festival per le scolaresche e per la città: Scienza e Cibo, Laboratori, Conferenze, Spettacoli presso la sede UniCam e al Mercato Ittico.
Scienza e il cibo hanno molte cose in comune: attingono entrambe alla tradizione e a conoscenze antiche, ma guardano al futuro e all’innovazione, partono dal locale e si confrontano con il globale, nascono dall’intuizione di un singolo ma diventano patrimonio di tutti. Scienza e cibo parlano di cultura!
Ma sappiamo veramente cosa mangiamo? Cosa si cela, nei nostri piatti? Come possiamo sperimentarlo? Cosa c’è da sapere?
Lo scopriremo con il Festival, dove attraverso incontri, conferenze, laboratori, attività interattive, exhibit e molto altro, conosceremo com’è fatto il nostro cibo e i tanti segreti per gustarlo meglio e stare bene. Perché parlare di cibo significa parlare di ambiente, di ecosostenibilità, di ecologia, di filiere corte, di culture locali e internazionali, di medicina, di ben-essere, di innovazione, di tecnologia, di avvenire! Pubblichiamo immagini, video e videointerviste dell’evento.
APERILIBRO, dalle ore 18.00 ha chiuso la giornata
- Presentazione del libro, “Le diete che ti hanno rovinato la vita” con l’autrice Giulia Biondi, intervistata dal prof. Francesco Alessandro Palermo
- A seguire un aperitivo organizzato dall’Istituto Professionale Alberghiero “F. Buscemi” di San Benedetto del Tronto e una degustazione di vini della cantina Velenosi con la presenza della Sommelier Manuela Titta.
La dott.ssa Giulia Biondi si è laureata in Biologia della nutrizione presso UNICAM, è la creatrice del metodo Bilanciamo® ed è divulgatrice scientifica molto seguita sui social.
Francesco Alessandro Palermo è coordinatore del Corso di Laurea in Biologia della Nutrizione e Professore Associato di Endocrinologia e Metabolismo presso UNICAM. Da anni studia gli effetti metabolici di inquinanti ambientali.
e non finisce qua
SCOPRI
IL PROGRAMMA QUI!
NutriMente Festival: Scienza e Cibo, Laboratori, Conferenze, Spettacoli