Il ritorno di San Benedetto al Vinòforum 2025, che si terrà dall’8 al 14 settembre a Roma, è parte integrante della strategia di valorizzazione del patrimonio enogastronomico del territorio, sul quale la città ha scommesso come punta di diamante della promozione turistica della Riviera e dell’entroterra.
L’obiettivo si conferma quello di promuovere l’immagine di San Benedetto e affermarla quale hub turistico per tutto il Piceno.
“San Benedetto del Tronto attribuisce grande importanza al “Vinòforum” – ha detto nel suo intervento in conferenza stampa il sindaco Spazzafumo – perché è una delle rassegne più qualificate e di lunga vita in Italia e perché crediamo fortemente nella capacità della produzione enogastronomica di fungere da volano per la promozione di un intero territorio”.
“La tradizione gastronomica della nostra città è strettamente legata alla marineria e così è la nostra proposta di piatti simbolo sui quali imperniare questa campagna promozionale che conduciamo ormai da anni: il brodetto alla sambenedettese, autentico piatto simbolo della nostra tradizione, e il pesce azzurro”.
“A questi due elementi, ciascuno dei quali sarà esplorato in un evento dedicato – ha aggiunto il Sindaco – si aggiunge il terzo appuntamento dedicato ai sapori dell’entroterra e, primo fra tutti, quello del tartufo estivo dei sibillini. I tre eventi saranno quest’anno accolti sotto l’egida di un brand ideato appositamente, “La cultura del cibo dalla costa ai borghi”, che si propone come un contenitore aperto a future aggiunte di tipicità del nostro territorio”.