San Benedetto del Tronto, 18 Ottobre 2025 – Ore 18:00 Casa del Pescatore (Sede Associazione pescatori Sambenedettesi): La storia di San Benedetto del Tronto non si ferma all’orizzonte: affonda le sue radici nell’oceano.
L’EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese vi invita a un incontro affascinante per riscoprire l’epopea della pesca oceanica e le leggendarie rotte battute dai nostri concittadini. L’evento “Dove vanno i Marinai” è un omaggio ai pescatori che, partendo da San Benedetto (un tempo pionieri della pesca oceanica in Italia), hanno solcato i mari del mondo, costruendo l’identità marinara che ancora oggi ci definisce. A condurre il pubblico in questo viaggio nel tempo saranno: ? Michele Del Zompo, Presidente dell’Associazione Pescatori Sambenedettesi, che racconterà, la vita e le tappe di questi marinai leggendari. ? Olga Annibale, biologa marina della Cooperativa ARGO, che guiderà l’incontro unendo la storia al contesto scientifico e alla biodiversità marina. L’incontro si terrà in un luogo simbolo: la Casa del Pescatore, sede storica dell’Associazione pescatori sambenedettesi, che rappresenta da sempre il ponte tra il passato glorioso e il presente della nostra cultura ittica. A conclusione dell’evento, i partecipanti potranno gustare le “Tapas Sambenedettesi” realizzate con i prodotti locali, celebrando la tradizione anche a tavola. “Dove vanno i Marinai” fa parte del ricco calendario dell’EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese, promosso dal Comune di San Benedetto del Tronto e cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito del Programma Nazionale FEAMPA 2021- 2027 – Reg. (UE) 2021/1139 – Priorità 2, obiettivo specifico 2.2, Azione 4 – Codice Intervento 222402. Evento gratuito, prenotazione obbligatoria al 351 6380479 Seguici su: Facebook: eco festival sbt Instagram: ecofestival.sbt Sito web: www.ecofestivalsbt.it















