Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 16:56 di Mar 7 Mag 2024

Atletica, Ilaria Giretti campionessa italiana nella 4 x 100

Dopo ben 25 anni un’atleta civitanovese torna a vincere il Campionato Italiano di Atletica Leggera.  E’ la velocista Ilaria Giretti che durante il Campionato Nazionale Junior/Promesse svoltosi allo Stadio Adriatico di Pescara, si laura  Campionessa Italiana nella staffetta 4×400. Ilaria, cresciuta nell’Atletica Civitanova Track Club e ora portacolori dello Sport Atletica Fermo, insieme alle sue compagne di squadra Irene Piergentili, Francesca Ramini e Chiara Natali hanno dettato il ritmo sin dal primo passaggio di testimone  tagliando il traguardo con l’ottimo crono di 3.54.24 dando un distacco di ben 60 metri alle dirette concorrenti Atletica Cus Tirreno e Atletica Montecassiano. Grande soddisfazione per il suo allenatore Alberto Cinella e per la sua famiglia che la seguono sin dai suoi primi esordi nell’anello rosso . Salita sul podio delle premiazioni Ilaria è riuscita malapena a trattenere le lacrime di la gioia per un grande vittoria che la ripaga di tutti i sforzi fatti in questi anni e per un infortunio che l’ha tenuta lontano un anno dall’agonismo. Oltre a Ilaria Giretti si sono distinti altri atleti dell’Atletica Civitanova Track Club.

Nel settore del mezzofondo spiccano gli ottimi piazzamenti dei gemelli Leonardo e Roberta Zucchini. Negli 800m, sotto una pioggia battente, Leonardo (che ha indossato la maglia della Nazionale a Metz durante l’ incontro tra Francia,Italia e Germania) ha tagliato  il traguardo al sesto posto con il tempo di 1.55.67 a solo sei decimi dalla medaglia di bronzo. Bene anche Roberta che sempre negli 800 metri, gara che l’aveva vista conquistare la medaglia d’argento nei Campionati Italiani Indoor a febbraio, arriva settima fermando il cronometro a 2.19.59 . Nei 100m è stato frenato da un virus intestinale Julius Kyambadde che nella finale dei 100 arriva ottavo con il tempo di 10’90” dopo aver corso la batteria di qualificazione in 10’85”. L’Atletica Civitanova Track Club ha schierato  anche le staffette 4×100 (Giretti, Terenzi, Croceri, Zucchini) e 4×400 (Giretti, Brillarelli, Croceri , Zucchini) che si sono rispettivamente classificate al tredicesimo e quattordicesimo posto. Tali risultati sono il frutto di due allenatori di grande esperienza come Albero Cinella e Sandra Compagnoni (campionessa italiana di marcia e azzurra nei fine anni 90) che con la loro professionalità stanno allestendo una società sempre più competitiva. In questo periodo l’Atletica Civitanova Track Club sta  effettuando corsi per nuovi atleti che si vogliono divertire con l’atletica leggera insieme ai piccoli grandi campioni di oggi. Chi fosse interessato può contattare telefonicamente Alberto Cinella al 3381081367 o presentarsi allo stadio comunale  dal lunedì al venerdì  dalle 18 alle 20.

In allegato foto: – Ilaria Giretti; – sul podio la 4×100 Ilaria Giretti, Irene Piergentili, Francesca Ramini e Chiara Natali

23 Giugno 2010 alle 15:57 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |