Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:40 di Lun 29 Apr 2024

PallaMano A2/D, Hc Monteprandone – Chiaravalle 33 a 28

MONTEPRANDONE: Bisirri 3, Di Sabatino 4, Giobbi 3, Marucci 6, Coccia, Fanesi 6, Veccia, Poletti 2, Al. Mucci 6, De Cugni, An. Mucci, D’Angelo, D’Elia 3, Di Gialluca.

CHIARAVALLE: Giambartolomei, Pergolini, Menditto 1, V. Rispoli, S. Ceresoli 4, A. Rispoli 9, Alfonsi, Piombetti 1, Paoloni, Albanesi 5, M. Ceresoli, Brunori 4, Bagnarelli 2, Braconi 2.

Allenatore: Cocilova.

Arbitri: Panno e Armenio.

NOTA: parziale primo tempo 16-13.

MONTEPRANDONE – Dedicata a Ettore. Gli applausi del Colle Gioioso prima del via sciolgono il minuto di silenzio in memoria di Ettore Grilli, papà del dirigente celeste Romeo, anche lui sugli spalti, morto giovedì scorso. Il bis alla fine, con l’Handball Club che fa volare in cielo questa vittoria, la prima del 2012. Monteprandone seconda, adesso. Classifica virtuale quella del girone D, perché il maltempo ha costretto la Federazione a qualche rinvio nei turni precedenti, e perché i ragazzi di Vultaggio hanno giocato più di tutti (10 partite). E però resta la soddisfazione. Chi l’avrebbe mai detto in avvio di stagione. Già. E invece al Colle Gioioso cade anche Chiaravalle.

Partita quasi mai in discussione, ma nel primo tempo il cronometro si blocca e nel secondo c’è l’infortunio a Paoloni (al ginocchio destro). Significa che se ne vanno minuti, e sono pause, e il gioco si fa spezzettato. Ecco, qui l’Hc perde un poco di concentrazione: Chiaravalle si rifà sotto, fino al 17 pari del 4? 43” della ripresa. Ma è un attimo, nemmeno te ne accorgi. Coach Vultaggio riprende a far schioccare la frusta, ordina il muro celeste in difesa, e in avanti invece chiede calma. Lo spartito è sempre quello: padroni di casa che comandano da subito, ospiti attaccati alla «mano calda» di Adriano Rispoli, topscorer del pomeriggio con 9 centri.

Dunque, Handball sempre avanti. Però senza esagerare. Il +5 (9-4) a metà della prima frazione dura poco. In principio di ripresa meglio Chiaravalle, ma quando si fa male Paoloni la squadra di Cocilova cala. Monteprandone invece esagera, e al 16? 15” tocca il +8 (27-19). Vultaggio regala qualche minuto al portiere Angelo Mucci, poi tocca a Fanesi infiocchettare il successo. Alla faccia della sosta di due mesi lasciata alle spalle.