Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 01:16 di Gio 2 Mag 2024

da Fermo

di | in: Cronaca e Attualità

Fermo

L’Unità d’Italia a Tavola sul lungomare di Lido di Fermo, appuntamento clou del prossimo fine settimana


FERMO – Lido di Fermo ospiterà, nel prossimo fine settimana, una interessante rassegna gastronomica ispirata all’Unità d’Italia. “Unità d’Italia a Tavola” è appunto il titolo della manifestazione che vedrà l’allestimento, sul lungomare, di 20 stand, uno per ogni regione d’Italia, dove si potranno gustare ed acquistare le migliori prelibatezze e le tipicità di ogni territorio: dai cannoli siciliani ai taralli pugliesi, dallo speck affumicato dell’Alto Adige IGP all’olio extra vergine d’oliva DOP della Riviera Ligure. Questa rassegna gastronomica, che gode del patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Comune di Fermo, è stata ideata e organizzata dalla società Arte Group srl di Chiavari in occasione dei festeggiamenti dei 150 anni dell’Unità d’Italia. Quella di Fermo è la decima tappa della seconda edizione di un tour enogastronomico delle tipicità regionali che ha attraversato l’intera penisola.

“Si tratta di un ulteriore tassello all’impegno che, come Amministrazione Comunale, stiamo mettendo in atto per promuovere iniziative con una valenza gastronomica che abbia però anche chiari riferimenti culturali” sottolinea l’Assessore al Turismo, Manuela Marchetti. “L’ispirarsi all’Unità d’Italia, dal punto di vista delle tipicità regionali, non può che essere valutato in questo senso, come prova della grande ricchezza che il territorio italiano riesce ad esprimere anche nel settore enogastronomico e che il resto del mondo c’invidia.”

L’appuntamento è da venerdì 25 a domenica 27 maggio, dalla mattina alla sera, sul lungomare di Lido di Fermo.




23 Maggio 2012 alle 22:13 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |
Tags:

Ricerca personalizzata