Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 00:27 di Gio 2 Mag 2024

Il riso. Consigli per gli acquisti

di | in: Cronaca e Attualità, Oblò: Spunti, Appunti e Contrappunti

Aduc

Roma, 28 Giugno 2012. Il riso rappresenta il secondo alimento consumato a livello mondiale dopo il frumento. La classificazione italiana ne prevede quattro tipi:

* Comuni (es. Cripto ), adatti per minestre, minestroni e dolci.
* Semifini (es. Rosa Marchetti, Lido), adatti per risotti e contorni.
* Fini (es. Ribe, S.Andrea), adatti per antipasti, risi in bianco, suppli’, timballi, sartu’.
* Superfini (es. Baldo, Carnaroli), adatti per risotti e contorni.

Una particolare tipologia di riso e’ il Parboiled che viene trattato con il vapore e cio’ consente di conservare al meglio le qualita’ nutrizionali…

Qui il comunicato online:
http://www.aduc.it/comunicato/riso+consigli+acquisti_20478.php




29 Giugno 2012 alle 13:04 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |
Tags: ,

Ricerca personalizzata