Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 23:57 di Ven 3 Mag 2024

Juniores: Grottammare – Vigor Senigallia 1 a 0, biancocelesti campioni regionali!

di | in: Calcio, Calci e Calciattori, Il Mascalzone Sportivo

Juniores biancoceleste campione

I ragazzi di mister Paolo Ferretti conquistano il titolo di campioni regionali 2012-13 con un gol di Matteo Calvaresi. Ora la fase nazionale.

GROTTAMMARE, 2013-05-04 – Il Grottammare si laurea campione regionale a livello juniores battendo per 1-0 i pari età della Vigor Senigallia grazie ad un gol ad inizio ripresa di Matteo Calvaresi che ha insaccato di testa una punizione calciata dal fratello Davide. Mister Ferretti per questa gara ha dovuto rinunciare ai fratelli La Grassa causa squalifica ma ha trovato Matteo Calvaresi e Miguel Gaibo che hanno disputato una ottima stagione con la prima squadra in eccellenza. Il primo tempo è stato molto equilibrato ma che ha visto un Grottammare maggiormente proporsi in avanti.

La ripresa si apre con il gol vittoria di Calvaresi. Nel finale cresce la Vigor Senigallia e ci vuole un miracolo di Pignotti a dire no su un tiro di Tommaso Gregorini indirizzato verso l’incrocio. Per il resto i rossoblu creano diverse mischie che vengono risolte in modo efficace dalla difesa biancoceleste seppur con qualche affano. Al fischio finale esplode la gioia dei giocatori e del folto pubblico arrivato allo Stadio “Ferranti” di Porto Sant’Elpidio.

AZIONI PRIMO TEMPO

6’ prime fasi del match dove le squadre di affrontano a centrocampo

17’ Fronzella cincischia nel rilancio e per poco non si impappina favorendo Etem che non ci arriva per un soffio

18’ tiro di Gaibo che incontra sulla traiettoria Andrea Cameli

25’ tiro di Davide Calvaresi altissimo

27’ tiro di Scartozzi dalla distanza che arriva docile tra le braccia di Fronzella. Ci prova anche Etem ma la mira è sballata

28’ tentativo di Squadroni in rovesciata che non inquadra la porta

33’ Davide Calvaresi si ritrova solo al limite dell’area e tira ma la mira è ancora sbagliata

34’ azione pericolosa della Vigor: cross dalla sinistra di Siena, spizza Squadroni e palla a Tinti che di destro spara sul fondo

38’ errore in difesa di Mucai che libera Andrea Cameli che, però, sbaglia l’ultimo passaggio

39’ occasionissima per il Grottammare con Etem che non aggancia a due passi dal portiere.

42’ punizione dal limite di Davide Calvaresi che sorvola l’incrocio di pochissimo

AZIONI SECONDO TEMPO

4’ GOL DEL GROTTAMMARE: punizione dal limite destro di Davide Calvaresi che trova la testa del fratello Matteo sul secondo palo che insacca il vantaggio biancoceleste

5’ Punizione di Tinti dal limite dell’area che sibila vicino al palo sinistro di Pignotti che nulla avrebbe potuto

8’ tiro debole di Etem facile preda di Fronzella

11’ clamorosa occasione gol per il raddoppio con Davide Calvaresi che entrato in area e da favorevole occasione spedisce sul fondo

19’ veloce contropiede orchestrato da Davide Calvaresi che la passa a Etem il quale al volo tira ma è sul fondo

25’ tiro su punizione di Tommaso Gregorini con Pignotti che toglie la palla dall’incrocio dei pali

33’ lancio dalle retrovie con la palla che arriva a Bittoni che però tira debolmente verso Pignotti

35’ ancora Bittante tira verso la porta ma la mira è sbagliata e Pignotti controlla.

38’ punizione di Stefano Cameli dal limite, facile per Fronzella

41’ occasionissima per il pareggio con Spezie che tira dall’area piccola ma Scartozzi salva tutto mandando in angolo

42’ l’azione della Vigor Senigallia si fa sempre più pressante e la difesa del Grottammare libera con affanno

45’ clamorosa occasione mancata in contropiede dal grottammare con Gaibo che manda altissimo

48’ GROTTAMMARE CAMPIONE REGIONALE!

Il tabellino:

GROTTAMMARE-VIGOR SENIGALLIA 1-0

GROTTAMMARE: Pignotti, Scartozzi, Palmieri (31’ st Egidi), Calvaresi M., Mazza, Candidori, Frattali, Gaibo, Calvaresi D. (37’ st Luzi), Cameli A. (17’ St Cameli M.), Etem (29’ st Cameli S.). A disp. Lisciani, Capriotti M., Cameli S., Sabatini. All. Paolo Ferretti.

VIGOR SENIGALLIA: Fronzella, Tinti, Testa, Gregorini S., Mucai, Spezie, Paolini, Sinigaglia (23’ st Bittoni), Squadroni (10’ st Gregorini T.), Siena (10’ st Rossetti), Mancini G. (18’ st Scarpini). A disp. Fraboni, Pambianchi, Franceschini. All. Antonello Mancini.

Arbitro: David Vespertilli di Macerata.

Rete: 4’ st Calvaresi M.

Note: spettatori 100 circa, ammoniti: Calvaresi M., Candidori, Palmieri; angoli 7-1, recupero 1’+3’.

5 Maggio 2013 alle 10:35 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |