Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 02:13 di Ven 26 Apr 2024

Arte, enogastronomia e serate tematiche per il ‘Circuito delle erbe spontanee 2014’

di | in: Cronaca e Attualità

Circuito delle erbe spontanee

 

di Rosita Spinozzi

 

 

MONTEFIORE DELL’ASO, 2014-09-06 – Nel bellissimo borgo montefiorano è ormai consuetudine da alcuni anni dare il benvenuto al mese di settembre con gli appuntamenti relativi il ‘Circuito delle erbe spontanee’ (6 settembre – 5 ottobre), organizzati dall’amministrazione comunale ed abbinati ad alcune serate tematiche alla scoperta di antiche ricette. L’iniziativa prenderà il via sabato 6 settembre alle ore 18, presso la Sala Arti e Mestieri del Polo Museale di San Francesco, con l’inaugurazione della collettiva pittorica a cura de ‘Il Bianco – Arte e Territorio’, associazione nata dall’idea di alcuni artisti del fermano che si sono riuniti per confrontarsi, sostenersi ed organizzare esposizioni. Risale al 2004 la prima grande mostra di opere bianche, dopodichè questo appuntamento biennale è stato aperto a tutte le arti figurative con la partecipazione di artisti provenienti dall’intera regione.

Il nome dell’associazione, infatti, deriva proprio dal successo di questa iniziativa, mentre il suo scopo è quello di promuovere l’arte figurativa ed organizzare attività di studio e ricerca, ma anche sviluppare mostre alle quali possono partecipare soci e non. Molto apprezzata la collaborazione iniziata nel 2011 con ‘Intanto, il mercato coperto degli artisti’.Per quanto riguarda le serate gastronomiche inerenti il circuito delle erbe, al prezzo di promozione di 22 euro, la prima si terrà sabato alle ore 20,30 presso l’Osteria Cinque Colli con prenotazione al numero 0734/939190. Il menù? Antipasti: torta rustica e frittata con erbe di campo, affettato accompagnato da pane ai cereali e formaggio con marmellata di pesche alla melissa. Primi: lasagne al pesto di rucola selvatica, tagliatelle all’ortica con ragù di verdure. Secondi: faraona in porchetta con gli aromi della Valle dell’Aso e contorno di erbe campagnole ripassate. Dessert: crostata di marmellata di pesche alla menta. Seguiranno il 13 settembre la cena presso l’agriturismo ‘Il Rocchetto’, il 20 settembre all’agriturismo ‘La Campana’, il 27 settembre al ristorante ‘Dea Flora’, il 4 ottobre al ristorante ‘Hotel del Parco’. Il circuito delle erbe 2014 si concluderà il 5 ottobre con un pranzo presso il bioagriturismo ‘La Favella’, che proporrà un menù biologico-vegetariano.




7 Settembre 2014 alle 15:32 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata