Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 08:32 di Sab 27 Apr 2024

Atletica, Europei: Caimmi e Curzi di bronzo… con la squadra

Ancona, 1° agosto 2010 –  C’erano anche Daniele Caimmi e Denis Curzi nella squadra italiana maschile di maratona, che oggi agli Europei di Barcellona ha conquistato la medaglia di bronzo a squadre, dietro a Spagna e Russia. La gara, come previsto, è stata molto impegnativa per il crescente caldo nel corso della mattinata: vittoria finale allo svizzero Viktor Rothlin, con tempo decisamente alto (2h15:31), e quarto posto per il veneto Ruggero Pertile, che ha preceduto gli altri azzurri Migidio Bourifa, settimo, e Ottavio Andriani, undicesimo. La classifica della Coppa Europa a squadre si basava sui tre migliori per ogni rappresentativa, e quindi non hanno quindi contribuito direttamente i due atleti marchigiani. Lo jesino Daniele Caimmi ha chiuso al 31° posto in 2h29:18, riuscendo a terminare la prova pur essendo in difficoltà negli ultimi chilometri. Non ha invece concluso la gara Denis Curzi, ritiratosi intorno al 24° km dopo aver accusato crampi a un polpaccio.

Nell’immagine allegata, la squadra italiana di maratona (foto di Giancarlo Colombo/FIDAL)