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Scuola di Cucina a Palmiano

di | in: Cronaca e Attualità

Alessandro D’Addazio

PALMIANO/ PROLOCO: A SCUOLA DI CUCINA DAGLI CHEF DELLA FEDERCUOCHI


PALMIANO, 28 APR. – Palmiano si conferma un paese a vocazione gastronomica. Dopo la notorietà raggiunta con le due celebri sagre, quella “de li spirilli di castrata” a fine luglio e quella della patata i primi di settembre, la Pro-loco del più piccolo comune della provincia di Ascoli, organizza un corso di cucina davvero in grande stile. Il presidente della pro-loco, Emidio Massari, infatti, per orchestrare il corso ha raggiunto un importante accordo con la prestigiosa Federcuochi, che, nella persona del presidente provinciale, lo chef Alessandro D’Addazio, ha assicurato al corso anche la presenza del pluridecorato campione internazionale di cucina, Mauro Michetti. Il corso, coordinato da Severina Lupi e diretto addirittura dal primo cittadino di Palmiano, Giuseppe Amici, prenderà il via il prossimo 5 maggio presso la cucina della Pro-loco a Palmiano.

Si tratta di un corso di 39 ore che rilascerà degli autorevoli attestati di partecipazione da parte dell’Associazione cuochi di Ascoli. “La prima intensa giornata di lezione – spiega lo chef D’Addazio – è prevista per lo stesso 5 maggio. Si comincerà alle 14.30 con la registrazione dei partecipanti, il saluto delle autorità promotrici, la presentazione delle finalità del corso e la sua introduzione. Nello stesso giorno saranno anche trattate la conoscenza della cucina ed il corretto uso delle tecnologie, la cognizione merceologica, la terminologia, il taglio delle verdure e l’uso dei grassi. La seconda lezione è prevista per il 9 maggio con inizio alle 15 e conclusione prevista per le 20. Un orario che, ad eccezione della serata finale prevista per il 26 maggio che ospiterà anche la premiazione, verrà mantenuto per l’intero arco delle lezioni. Il 9 maggio saranno trattati gli antipasti di carne e pesce, il 12 le paste classiche e ripiene, il 16 i primi di carne e pesce, il 19 i secondi di carne e pesce, oltre ai contorni ed il 23 i dessert. Nella giornata conclusiva, come anticipato, oltre alle premiazioni si terrà l’esame delle procedure e dei metodi operativi appresi. I partecipanti saranno divisi in gruppi ed a ciascuno verrà assegnato un tema d’esame. Dopo lo svolgimento dei lavori, si terrà il servizio alla giuria composta rigorosamente da addetti ai lavori. Il corso si concluderà quindi con la consegna degli attestati di partecipazione”. Le iscrizioni sono aperte a chiunque, professionisti e non, anche provenienti da altre province. Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi ai numeri 347.2507090 e 0736252358.




28 Aprile 2011 alle 13:52 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

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