Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 00:06 di Mar 30 Apr 2024

Una vittoria ed altri 3 titoli regionali per l’Atletica Amatori Osimo Bracaccini

Laura Scoccianti

Gare in pista su strada e Maratone

Osimo – Nelle giornate di sabato e domenica appena trascorse, nella pista di atletica di Fermo, si è svolta la 1^ prova del Campionato di Società Cadetti/e Allievi/e .

A questo avvenimento sportivo, uno dei più attesi dall’inizio stagione , non sono mancati i ragazzi del settore giovanile dell’Atletica Amatori Osimo Bracaccini che in queste due intense giornate di gare hanno fornito prestazioni di assoluta eccellenza.

Nella cat. Cadetti Federico Falappa è giunto 2° assoluto nella gara dei 1.000 m. con l’ottimo riscontro cronometrico di 2’ 57” 66 ed ha così, dall’inizio dell’anno, continuato ad abbassare il suo personale di ben 12 secondi. Oltre a Falappa è salita sul 2° gradino del podio Azzurra Ilari nei 2.000 m. con il tempo di 7’01”34 e Caterina Paccamiccio sul 3° nella gara dei 300 ostacoli con il tempo di 52” netti .

Sempre nella stessa cat. Cadette, nella prova del salto in lungo, da segnalare la prestazione di Francesca Ubertini che con un bel gesto atletico ha superato m. 4,31 ed ha ottenuto la 7^ posizione.

Nei 300 m. piani cat. Cadette, 8° posizione per Giada Moresi tempo 47’22 e 10° Caterina Paccamiccio, con 47’31.; nei 1.000 m. 4^ Azzurra Ilari con 3’18” e 10^ Giada Moresi con un 3’33”94 (tempo che può ancora essere notevolmente migliorato).

Nella gare riservate agli Allievi il miglior risultato raggiunto è il 3° posto di Luca Marconi nei 3.000 m. con 9’32”81 che nella gara dei 1.500 m. del giorno prima, con il tempo di 4’21”24, si era classificato al 5° posto assoluto; dietro di lui il suo compagno di  squadra Alessandro Antonini 6° Assoluto e 4° nella gara degli 800 m. con un buon 2’10 “ 21, seguito da Lorenzo Cantarini in 15^ posizione e l’altro allievo in gara Alessandro Falappa si è classificato 8° nei 200 m. piani.

Altrettanto importante risultato è la vittoria di Martina Strappato, ottenuto nella gara dei 3.000 m. chiusa in 11’24, che l’ ha fatta salire sul gradino più alto del podio. Ottima anche la prestazione fornita da Clarissa Ilari nei 400 m. percorsi in 1’09”12. Più che buona la 10^ posizione raggiunta da Laura Scoccianti nei 200 m . piani in 32”48.

Per il sodalizio Osimano altre  importanti soddisfazioni sono arrivate dai Campionati Regionali Master di corsa su strada. Nela gara su strada di 10 Km. di Offida (AP) sono stati conquistati due titoli Regionali individuali da parte dello Junior Lorenzo Lana e del Master Bruno Maceratesi nella Cat. M.65.

Nella classica 11^ Edizione della Maratona Barchi – Fano, tra le più partecipate e importanti della nostra Regione con un record di 1215 atleti iscritti e 1067 arrivati, vinta dal Keniano Nicodemus Biwott con 2h20’07’’, in campo femminile si è imposta la croata Marija Vrajic, che ha chiuso la gara in 2h59’23’’, seconda  l’umbra   Federica Poesini e terza , con 3h13’21’’, si è classificata la prima marchigiana dell’Atletica Osimo Bracaccini Francesca Capobelli, che ha conquistato il titolo di Campionessa Regionale Assoluta individuale.

La performance sportiva della Capobelli , acquista maggior valore se si pensa che da soli due anni pratica la corsa su strada e che nell’arco di un anno è riuscita ad abbassare il suo personale per la quarta volta consecutiva nella classica distanza dei 42,197 km.

14 Maggio 2013 alle 0:34 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |