Recanatese: Verdicchio, Spinaci, Brugiapaglia, Commitante, Cianni,Patrizi, Moriconi(33’st iacoponi), Garcia(40’st Piraccini), Nohman, Gigli(21′ Palmieri), Galli. Allenatore: Amaolo

Ancona: Lori, Barilaro, Di Dio, Bambozzi, Cacioli, Mallus, Degano, D’Alessandro, Tavares(29’st Morbidelli), Bondi(40’st Cazzola), Sivilla(9’st Capparuccia). Allenatore:Cornacchini
Arbitro ed assistenti:Mantelli (Brescia); Fantauzzo(Merano), D’Alia (Trapani)
4-Bambozzi dalla distanza, tiro debole e centrale e Verdicchio blocca
12-Cianni su calcio piazzato da posizione defilata, blocca Lori
13-Gigli sulla sinistra mette in mezzo, velo di Galli e Nohman prova la girata di sinistro ma la palla finisce alta
15-Bondi mette in area un pallone morbido per Sivilla che ostacolato da Brugiapaglia non arriva ad impattare il pallone
16- conclusione dai 25 metri di Degano, Verdicchio tocca ma il pallone finisce nel sacco. 1-0 per l’Ancona
19- punizione di Garcia, Galli di testa riesce a segnare ma il direttore di gara annulla per una scorrettezza che avrebbe commesso l’attaccante giallorosso
31-bello schema da calcio d’angolo per la Recanatese, ma la difesa dorica si riesce a salvare
36-traversone in area di Bondi, Tavares in area colpisce di testa la palla sorvola la traversa
38-Nohman conclude di potenza dal vertice sinistro dell’area, palla di poco al lato
45-Sivilla entra in area prova il diagonale ma la mira é imprecisa e la palla finisce fuori
47-Degano fugge sulla sinistra ed effettua un pericoloso cross che taglia l’area giallorossa
Secondo tempo
25-Conclusione di Galli da fuori area, il tiro viene deviato ma Lori arriva sull sfera e blocca
27-Nomhan si fa largo e prova una conclusione a giro che sfiora il palo alla sinistra di Lori
28-Cianni serve a Nohman una palla d’oro, ma l’attaccante giallorosso dal limite dell’area sciupa cercando il secondo palo com un tiro ad effetto
34-Diagonale di Degano, rasoterra insidiosissimo che viene deviato da Verdicchio, Brugiapaglia riprende e manda in corner
37-assolo di Bondi sulla sinistra, traversone potente dal fondo che taglia tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore dorico riesca a deviare
39-Bondi dalla sinistra fa partire un bolide che batte Verdicchio. 2-0 per l’Ancona
44-triangolazione Palmieri Nohman, la conclusione di quest’ultimo é potente ma imprecisa
RECANATI, 2013-12-01 – L’Ancona si aggiudica il derby del Tubaldi contro la Recanatese. Va comunque sottolineato che gli uomini di Amaolo hanno dato prova per novanta minuti di grande carattere e compattezza, riuscendo persino a mettere alle corde per l’intera durata del secondo tempo un’Ancona che solo grazie a prodezze individuali è riuscita ad avere la meglio sul team giallorosso. Da una squadra con il potenziale come quello dei dorici forse ci si attendeva qualcosina di più, ma per oggi mister Cornacchini sarà senz’altro soddisfatto visto che l’imperativo in casa Ancona era ritornare alla vittoria dopo il brusco stop di sette giorni fa contro il Giulianova. Così è stato e l’Ancona da stasera, con quattro punti di vantaggio sulle inseguitrici Maceratese e Giulianova, può riprendere la marcia verso la Lega Pro. Mister Amaolo conferma lo stesso schieramento con cui è partito a Macerata, mentre Cornacchini arretra Mallus in difesa e sulla trequarti da fiducia a Degano che ripaga il mister con la rete che al 16′ ha rotto gli equilibri. Una gran botta dai venticinque metri e la deviazione di Verdicchio non è stata sufficiente ad evitare la rete. La squadra di Amaolo non si perde d’animo ed al 19′ riesce a pareggiare con Galli, ma il direttore di gara annulla probabilmente per un’irregolarità dell’attaccante giallorosso. Dalla tribuna l’impressione che si è avuta è stata quella dell’assoluta regolarita del gol di Galli, le immagini televisiva potranno dare un miglior supporto al riguardo. Al 36′ Tavares servito da Bondi tenta la conclusione di testa ma la mira è imprecisa. Due giri di lancette più tardi ci prova Nohman ma il suo sinistro velenoso dal vertice sinistro dell’area di rigore si spegne di pochissimo al lato. Nella ripresa più Recantese che Ancona. I locali al 28′ sciupano con Nohman l’occasione del pareggio, l’attaccante giallorosso anzichè portarsi avanti il pallone preferisce concludere cercando il secondo palo con un rito a giro, ma la palla finisce fuori. L’Ancona si fa viva al 34′ ma il daigonale di Degano viene deviato a terra da Verdicchio che però non trattiene e Brugiapaglia sbroglia spedendo la palla in corner. Il gol che chiude la gara arriva a sei minuti dalla conclusione con una bordata di Bondi che da posizione defilata infila Verdicchio sul primo palo.Le impressioni dagli spogliatoi. Il mister della Recanatese Daniele Amaolo:”E’ stata una bella partita, giocata con ritmi alti. La Recanatese ha tenuto testa ad una squadra forte come l’Ancona ed abbiamo avuto delle buone occasioni per segnare. Se avessimo pareggiato nessuno avrebbe potuto gridare allo scandalo. La prestazione della mia squadra è stata ottima, dobbiamo continuare su questa strada. Domenica arriva il Sulmona ma a prescindere dalle notizie che sono circolare negli ultimi giorni io penso che partite facili non ne esistano e tutte le squadre vanno affrontate con la stessa intensità ed attenzione”. L’attaccante della Recanatese Daniele Nohman:”Nel primo tempo i nostri avversari sono stati bravi a tenere il ritmo alto e sono riusciti a passare in vantaggio. Poi nella ripresa l’Ancona è un pò calata mentre siamo stati noi a dettare il ritmo della gara e peccato per qualche occasione da rete che non abbiamo sfruttato. Ho visto una squadra compatta, che ha lottato fino all’ultimo minuto per mettere il bastone fra le ruote alla capolista. L’Ancona è una formazione costruita per vincere il campionato, ha delle otime individualità che oggi hanno fatto la differenza. Io ho avuto due buone occasioni per segnare, nel primo caso ho provato una conclusione a giro che è uscita di pochissimo, nella seconda occasione avrei dovuto avanzare e portarmi la palla sul sinistro invece ho optato per la soluzione più difficile. Con l’Ancona abbiamo giocato ancora meglio di domenica scorsa contro al Maceratese, questo gruppo ha acquistato maggiore fiducia nei propri mezzi e quando scendiamo in campo abbiamo sempre il giusto attegiamento”.

1 Dicembre 2013 alle 20:45 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |