Samb – Perugia 1 a 1

San Benedetto del Tronto, 2020-11-08 – SAMB – PERUGIA 1 – 1
Dopo un bel primo tempo, le due squadre danno l’impressione di accontentarsi del pari
PRIMO TEMPO
La Samb priva dell’infortunato Maxi Lopez si affida a Botta e Lescano per perforare la retroguardia perugina e tornare alla vittoria. Partono bene i rossoblù, ma la prima palla gol è per gli ospiti: al 14′ azione personale di Melchiorri, con conclusione da posizione ravvicinata respinta da Nobile. Risponde un minuto dopo Shaka Mawuli con un debole tiro da fuori.
Al 18′ lo stesso Shaka Mawuli viene atterrato in area e l’arbitro decreta il penalty: dal dischetto Botta spiazza Fulignati! Samb avanti 1-0!
Il Perugia sfiora il pareggio al 26′ quando Muraro, approfittando di un buco della difesa rossoblù, si ritrova solo davanti a Nobile ma calcia incredibilmente a lato.
Al 29′ fucilata di Angiulli da distanza abissale, Fulignati è battuto ma la palla si schianta sull’incrocio dei pali.
Purtroppo il vantaggio della Samb dura solo venti minuti: al 38′ la difesa si fa trovare ancora impreparata su un cross dalla destra sul quale Melchiorri arriva e insacca di testa. 1-1, tutto da rifare.
SECONDO TEMPO
Chi si aspetta un secondo tempo all’altezza del primo rimane deluso. Le due squadre sembrano aver perso mordente e si fanno via via più guardinghe col passare dei minuti. Le uniche occasioni appuntate sul taccuino sono una punizione di Botta destinata ad insaccarsi sotto la traversa ma respinta splendidamente da Fulignati al 13′ e un tiro di Melchiorri da buona posizione parato da Nobile al 18′. A poco giovano i cambi (Nocciolini, Bacio Terracino, Malotti e Biondi per Lescano, D’Angelo, Liporace e Scrugli), i ragazzi di Zironelli sembrano non avere la forza per cercare la vittoria; anche quando sembrano lanciati in contropiede, temporeggiano e ripiegano invece di affondare il colpo. Si arriva così stancamente al novantesimo, con un pareggio contro il forte Perugia che però lascia un po’ di amaro in bocca perché si è vista partita soltanto fino all’intervallo.
SAMB (3-5-2)
Nobile; Enrici, D’Ambrosio, Di Pasquale; Scrugli (90’ Biondi), Shaka, Angiulli, D’Angelo (60’ Bacio Terracino), Liporace; Botta, Lescano(61’ Nocciolini)
A disp. Laborda, Occhiato, Rocchi, Serafino, Masini, De Goicoechea, Lavilla, De Ciancio
All. Zironelli
PERUGIA (3-5-2)
Fulignati; Rosi, Monaco, Sgarbi; Cancellotti, Sounas (74’ Falzerano), Moscati, Dragomir, Favalli; Murano(64’ Bianchimano), Melchiorri
A disp. Bocci, Baiocco, Angella, Burrai, Konate, Lunghi, Tozzuolo
All. Caserta
Reti: 20’ Botta su rigore; 38’ Melchiorri
Arbitro Mario Vigile di Cosenza coadiuvato da Alberto Zampese e Andrea Torresan di Bassano del Grappa; quarto ufficiale: Niccolò Turrini di Firenze

In allegato Fotocronaca e Video delle interviste a fine gara e del rigore tirato da Botta