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A cena con gli artisti, connubio tra cultura e buona tavola

di | in: Cultura e Spettacoli

GROTTAMMARE- Come hanno promesso i padroni di casa, quello di mercoledì 26 agosto è stato solo il primo di una lunga serie di eventi improntati al connubio tra cultura e buona tavola. Inoltre, quasi sicuramente, lancerà una nuova tendenza ed un nuovo modo di “ricevere”. “A cena con gli artisti”, l´evento organizzato nella serata di mercoledì scorso presso casa Bartolomei di Grottammare, manco a dirlo, si è rivelato un successo. L´ “esperimento” affrontato dall´architetto Vito Sforza insieme alla professoressa Maria Rita Bartolomei ha sortito i risultati sperati e, chissà, forse anche qualcosa di più. “Conta… mina… azion e culturale” il titolo, se così può definirsi, dell´evento. Le contaminazioni culturali, più precisamente, il tema della serata. E contaminati, i numerosi ospiti, lo sono stati davvero. Contaminati dall´incontro con gli artisti che hanno realizzato il volume “Dall´ aurora all´alba”, innanzitutto. Più precisamente, Giorgio Cutini, Bruno Mangiaterra, Franco Rustichelli, Galiano Crinella, Maurizio Barbetti e Franca Mancinelli, sei bravissimi artisti marchigiani, alcuni presi anche da altre impegnative professioni, hanno dato un saggio, ognuno, della specifica branca dell´arte cui sono votati. Contaminati, però, anche dall´incontro degli eccellenti manicaretti realizzati per l´occasione da Maria Rita Bartolomei, inventati e improvvisati con un talento che non è esagerato definire “arte culinaria”. La “contaminazione” nei confronti degli ospiti è stata tale che molti di loro sono intervenuti, invitati dall´architetto Sforza, con commenti, osservazioni ed altro ancora, insieme agli stessi artisti. Così, tra gli altri, la dottoressa Laura Carpentieri, l´architetto Sandro Mariani, l´avvocato Jacopo Bartolomei e il giovanissimo Franco Giostra i quali hanno siglato ognuno a proprio modo il successo della serata. Particolarmente simpatico, poi, l´intervento della signora Gloria che, da parte sua, ha commentato, non lesinando gli apprezzamenti, l´arte sottesa alle singolarissime portate quali, solo per citarne una, le lasagne ai funghi e frutti di bosco. Pittura, poesia, musica, filosofia ed altro ancora, a cominciare dalla cuicina artistica, sono stati i protagonisti della serata che, come già detto, lancerà una serie di appuntamenti e, con ogni probabilità, un nuovo stile nell´arte di ricevere.






28 Agosto 2009 alle 10:38 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

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