Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:10 di Lun 29 Apr 2024

Premio FIDAPA per giovani laureate in Biologia della Nutrizione dell’UniCam

di | in: Cronaca e Attualità

UniCam

Camerino, 27 maggio 2011 – La Federazione Italiana Donne Arti Professioni Affari, sezione di Ascoli Piceno, in collaborazione con l’Università di Camerino (Scuola di Bioscienze e Biotecnologie, Corso di Laurea in Biologia della Nutrizione), il Consorzio Universitario Piceno, il Comune di Ascoli Piceno (Assessorato Politiche Educative e Scolastiche) e con il sostegno finanziario della Banca di Credito Cooperativo Piceno di Castignano, ha istituito un premio rivolto ad una studentessa del Piceno, laureata di I livello del corso di laurea in Biologia della Nutrizione presso l’Ateneo di Camerino (sede di San Benedetto del Tronto), per la realizzazione di un opuscolo per una sana alimentazione dei giovani delle scuole primarie.

 

L’iniziativa – ha dichiarato il Prof. Mauro Angeletti, Responsabile del Corso di Laurea in Biologia della Nutrizione di Unicam – rappresenta un importante riconoscimento, da parte del territorio, della valenza della figura professionale che Unicam forma grazie al corso di laurea in Biologia della Nutrizione e consolida la prima intuizione realizzata nel 2009, nell’ambito del medesimo corso, con il progetto “Impariamo a nutrire il futuro” grazie al quale sono stati riconosciuti a studenti di primo livello crediti di attività libera per la realizzazione di materiale didattico a supporto della educazione nutrizionale. I laureati di primo livello in Biologia della Nutrizione – prosegue il Prof. Angeletti – hanno sicuramente uno spazio professionale nell’ambito dell’educazione nutrizionale e degli alimenti, spazio che in questi ultimi anni ha ricevuto interesse da parte di Enti pubblici che cercano figure professionali per allestire percorsi formativi sulla corretta nutrizione nelle scuole”.


Il premio, del valore di 1.500 euro, vuole essere una promozione del territorio Piceno in quanto è stato progettato per valorizzare la cultura dell’alimentazione a Km 0: consumo dei prodotti tipici e locali e mira ad esaltare la creatività progettuale delle laureate in Biologia della Nutrizione Unicam formate sul territorio.




27 Maggio 2011 alle 22:01 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata