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L’Enogastronomia marchigiana protagonista alla Bit 2012

di | in: Cronaca e Attualità, dalla Regione Marche, Speciali

Marche alla Bit 2012

MILANO, 18 FEBBRAIO 2012 09:50 – Il vicepresidente e assessore all’Agricoltura, Paolo Petrini, e` oggi presente allo stand allestito dalla Regione Marche alla fiera di Milano per l’edizione 2012 della Borsa internazionale del Turismo. A mezzogiorno partecipa all’iniziativa organizzata nell’ambito del programma degli eventi dello stand regionale, ‘Il futuro delle Marche e` qui, nelle sue eccellenze agroalimentari’, ovvero le ricette, i sapori e gli itinerari del territorio marchigiano raccontati dai Cuochi di Marca. ‘La nostra e` sempre piu` una regione dell’eccellenza alimentare, occorre andare avanti decisi su questa strada’, commenta Petrini, che prosegue ‘in un delicato momento della nostra agricoltura, l’attivita` dell’assessorato resta fortemente quella di puntare sulle eccellenze enogastronomiche della nostra terra, tanto apprezzate in Europa e oggi ancora piu` apprezzate in paesi importanti come la Cina e gli Stati Uniti. La Regione Marche nel promuovere il territorio pone grande attenzione alla qualita` agroalimentare ed enologica, elementi che fanno parte integrante dell“industria turistica regionale. Un sistema, quello marchigiano, che presenta un“offerta di elevato livello, rivolta a un turista sempre piu` esigente. Gli operatori regionali sanno esprimere prodotti d’eccellenza, sancita anche dalle certificazioni Qm – il marchio di garanzia della Regione Marche – che vanno dall’ortofrutta, al lattiero – caseario, dai molluschi alla filiera olio extravergine d`oliva – oli monovarietali, dalla filiera delle carni suine a quella ittica, dalle carni ovine al latte alta qualita`, fino alla filiera cereali e all`agriturismo. Senza dimenticare il vino, con il Verdicchio sempre piu` diffuso ambasciatore marchigiano nel mondo. ‘Occorre infine ‘ conclude Petrini ‘ lavorare a una sempre maggiore integrazione del sistema della ristorazione con la nostra agricoltura e le tipicita` che la contraddistinguono, un modo per esaltarne a tavola il valore, anche attraverso le riconosciute capacita` creative dei nostri cuochi e chef’




18 Febbraio 2012 alle 22:21 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

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