Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 08:18 di Dom 19 Mag 2024

Pizzaioli “sfornati” dalla Confcommercio

di | in: Cronaca e Attualità

PIZZAIOLI- Maggio 2012

PRESSO LA SAGI DI CAMPOLUNGO

12 NUOVI PIZZAIOLI “SFORNATI” DALLA CONFCOMMERCIO

DIMICCO E SILVESTRI: OPPORTRUNITA’ OCCUPAZIONALI NELLA RISTORAZIONE

Giuseppe Pinna vince il Pizza Competition


ASCOLI PICENO – Sarà perché la crisi porta aspendere meno anche per gli alimenti, sarà che comunque piace ma è lapizza ad essere sempre più richiesta, tanto che anche diversiristoranti blasonati, sono stati “costretti” ad inserirla nei loromenù per richiamare ed accontentare maggiore clientela. Crescono dunque iconsumi della pizza e crescono a vista d’occhio le pizzerie (anchead Ascoli se ne trovano in ogni angolo strategico della città e non solo delCentro Storico) che bene o male riescono tutte a sopravvivere. Certamente ladifferenza la fa la qualità e quindi si è sempre alla ricerca dei pizzaioli piùbravi che, a loro volta, gelosissimi delle proprie miscele di farine eingredienti vari, si propongono sempre più a caro prezzo. C’è dunque unacostante domanda di “maestri” del settore ed una reale necessità direalizzare anche corsi di formazione specifici, così come periodicamente fa laConfcommercio. L’ultimo per ordine di tempo, che ha“laureato” 12 nuovi pizzaioli si è concluso presso lastruttura formativa della SAGI di Campolungo, nel corso di una semplicecerimonia che ha visto i corsisti cimentarsi alla presenza della autoritàlocali nella preparazione delle pizze più disparate. Tutti gli allievi si sonodichiarati entusiasti per gli insegnamenti ricevuti dal maestro Amato Laurenti,un’autorità nel settore, pragmatico e davvero bravo. Alla consegna degliattestati di partecipazione a tutti i corsisti, hanno presenziato oltreal direttore Confcommercio GiorgioFiori, in rappresentanza del Comune di Ascoli,l’assessore al commercio, MassimilianoDi Micco ed vice Sindaco Gianni Silvestri. Entrambi i rappresentantidell’amministrazione comunale si sono particolarmente complimentati conla Confcommercio per la lodevole iniziativa, evidenziando anche come ilmestiere di pizzaiolo possa ancora garantire occasioni occupazionali,sicuramente nella Riviera durante l’ormai prossima stagione estiva, maanche nella stessa città di Ascoli. A conclusione dell’incontro il direttoreFiori ha avuto parole diringraziamento ed elogio per la Sagi SPA, che sistematicamente ospita leiniziative formative culinarie della Confcommercio e per gli altri sponsor delprogetto formativo, le ditte Farina La Certosa, Mozzarella Sabelli, Ristorantepizzeria Estrò San Benedetto del Tronto. Si è quindi svolto il PizzaCompetition vinto da Giuseppe Pinna,con la composizione “l’Ultima Cena” che ha visto secondaclassificata Maria Gabrielli Silvestrie terzo Fabio Neglia. Gli altrineolaureati pizzaioli sono: CinziaCorradetti, Danilo Fazzini, Ovidiu Adrian Grama, Nicola Jasari Uros, DenisLamponi, Alessandro Melchiorre, Claudio Ricciotti , Ahmed Sefri,Marco Valenti .




11 Maggio 2012 alle 21:42 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata