Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:14 di Dom 19 Mag 2024

Tour enogastronomico delle tipicità regionali in Città

di | in: Cronaca e Attualità

UIT-SAN BENEDETTO DEL TRONTO – locandina-18-19-20-MAGGIO-2012

A SAN BENEDETTO DEL TRONTO IN PIAZZA GIORGINI

VENERDÌ 18, SABATO 19 E DOMENICA 20 MAGGIO 2012

9° tappa della seconda edizione del tour enogastronomico delle tipicità regionali,

ideato e realizzato in occasione dei festeggiamenti dei 150 anni dell’Unità d’Italia.

Tutta l’enogastronomia tipica italiana finalmente riunita:

20 regioni, 20 stand, un unico evento.

Da venerdì 18 a domenica 20 maggio l’Italia enogastronomica si riunisce in Piazza

Giorgini ospitando le peculiarità culinarie regionali per la prima volta riunite in un

unico evento. “UNITA’ D’ITALIA A TAVOLA” non può essere definita come una

semplice rassegna o mostra-mercato, ma è l’esaltazione di uno dei temi che il resto

del mondo c’invidia: le tipicità regionali enogastronomiche.

L’eccellenza regionale nazionale conta ben 4606 prodotti agroalimentari censiti dalle

Regioni nel 2011, questi non sono solo un’antica arte del sapere e del fare o una

tradizione, ma sono anche motore culturale, turistico e soprattutto economico.

La manifestazione, patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari

Forestali e dal Comune di San Benedetto del Tronto, è ideata e organizzata da

Arte Group.

20 regioni, 20 stand, una vera e propria parata gastronomica di unità nazionale per

gustare e vivere San Benedetto del Tronto in una maniera differente.

Durante la mostra mercato verrà allestita un?area dedicata alle iniziative

collaterali.

” Sabato 19 maggio 2012 alle ore 16.30 il Maestro di cucina ed

Executive Chef Mauro Michetti della Federazione Italiana Cuochi di Ascoli

Piceno, realizzerà uno SHOW COOK presentando alcune ricette a base di pesce

crudo, fiori e frutta per l’estate. Il tutto in collaborazione con il maestro Gelataio

Ennio Cannella e l’Associazione Italiana Sommelier AIS Marche, rappresentata

dal Prof. della Scuola Alberghiera di San Benedetto del Tronto Francesco Felix.

Ingresso gratuito.

Arte Group Srl Via Martiri della Liberazione 57/7 16043 Chiavari (GE)

Tel +39 0185 598147 Fax +39 0185 363429

Ufficio Stampa: Dott. Rosanna Straface

Con il patrocinio del

Alcune peculiari eccellenze presenti:

. Dal Trentino Alto Adige: SPECK DELL?ALTO ADIGE IGP

Lo Speck Alto Adige IGP è un prosciutto crudo IGP leggermente affumicato e

stagionato per un minimo di 20 settimane.

. Dalla Liguria: Olio d?oliva RIVIERA LIGURE

L’area di produzione di questo extra vergine DOP comprende l’intero territorio

della regione Liguria. Sono previste tre menzioni geografiche aggiuntive: Riviera

dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera del Levante.

. Dalla Puglia: TARALLI PUGLIESI

I taralli sono un tipico prodotto Pugliese. Nascono nell’ottocento e arrivano ai

nostri giorni. Ci sono diverse forme, sempre tonde, grandi oppure sottili. Classici

o con aggiunta dei semi come il finocchio, sesamo, peperoncino…insomma per

tutti i gusti.

. Dalla Sicilia: CANNOLI SICILIANI

I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana.

In origine venivano preparati in occasione del Carnevale; con il passare del

tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità e ha conosciuto

una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenendo in breve un

rinomato esempio dell’arte pasticciera italiana nel mondo.

UNITA’ D’ITALIA A TAVOLA

San Benedetto del Tronto, Piazza Giorgini

Venerdì 18 dalle ore 16 alle ore 20

Sabato 19 e Domenica 20 maggio 2012 dalle ore10 alle ore 20

Ingresso gratuito




11 Maggio 2012 alle 21:47 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata