Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 22:03 di Mer 15 Mag 2024

dal Piceno

di | in: Cronaca e Attualità, dal Piceno

corso aiuto cuoco

Prove d’esame conclusive del corso “Aiuto cuoco” a cura dello IAL Marche

 

Formati 18 allievi con lezioni in aula e stage

Si è concluso con una doppia prova d’esame (pratica presso l’Hotel Roma di Grottammare e prova orale in sede), il corso di formazione in “Aiuto Cuoco” organizzato dallo “IAL Marche” di San Benedetto del Tronto e finanziato con risorse comunitarie FSE, che ha visto come protagonisti 18 allievi.

Corsisti che, al termine del ciclo di 400 ore di lezioni (tra cui un periodo di stage presso strutture locali nel campo della ristorazione), hanno dimostrato di possedere una buona preparazione nell’elaborazione di gustose pietanze, come hanno riscontrato i membri della commissione composta dalla funzionaria della Provincia di Ascoli Piceno Dott.ssa Diana Piattoni (presidente) e dagli chefs Alessandro D’Addazio e Albino Falleroni. A complimentarsi con loro anche i vertici della Provincia, lo staff dello IAL Marche di San Benedetto ed il suo rappresentante legale Dott. Francesco Varagona.

Il Cammino Francescano “sbarca” in Toscana

Pres. Cammino Francescano Festival della ViandanzaPresentazione dell’’Assessore Antonini al Festival della Viandanza


Il “Cammino Francescano della Marca” approda in Toscana all’interno di una vetrina di prestigio come l’anteprima al Festival della Viandanza (27 maggio – 2 giugno) tenutasi domenica scorsa ad Altopascio (Lucca). A illustrare la manifestazione, promossa dalla Provincia e Regione in collaborazione con 15 comuni di Marche e Umbria, è stato l’Assessore provinciale alla Cultura e Ambiente Andrea Maria Antonini che, accompagnato da Maurizio Serafini, ha raccontato i punti salienti e le caratteristiche di un’iniziativa che, di anno in anno, cresce in quanto contenuti e numero di partecipanti. L’interessante sezione tematica si è inserita all’interno di un convegno dal titolo “Non c’è viandanza senza accoglienza” a cui hanno preso parte anche illustri relatori e promotori di eventi legati al viaggiare nel verde sia a piedi, sia in bicicletta.

“Il primo maggio ad Ascoli si è conclusa la II edizione del Cammino Francescano della Marca che ha registrato giornalmente la media di quasi 80 persone, tra viaggiatori occasionali e pellegrini coinvolti con entusiasmo in una manifestazione intrisa di interiorità, momenti di socialità e musica – ha spiegato l’Assessore Antonini all’attenta platea – il gruppo, composto anche da molti stranieri, era partito il 24 aprile dalla Basilica di Assisi dove, dopo aver ricevuto la solenne benedizione, ha transitato su un tracciato carico di storia e lungo ben 180 km. Novità importante di questa edizione è stata la riqualificazione, grazie a un finanziamento della Regione Marche, di tre nuovi ostelli (Comunanza, Venarotta e Ascoli) che permetteranno, sin da ora, di ospitare tanti nuovi pellegrini. Proprio per questo, abbiamo deciso di lanciare una terza edizione, in calendario dal primo all’otto settembre. Per ulteriori informazioni è possibile già da ora consultare il sito del festival dell’Appennino, nella sezione Cammino Francescano”.

Ad affascinare ancora di più i numerosi presenti è stata poi la proiezione di un video girato direttamente nei luoghi del Cammino da un reporter della redazione Rai delle Marche, che ha vissuto per intero il pellegrinaggio da Assisi fino ad Ascoli. Filmato che di recente è stato trasmesso dal TGR Marche e che è attualmente visualizzabile in rete. Al termine dell’incontro, infine, prima dei saluti, un gruppo composto da circa 60 camminatori toscani, congratulandosi con la delegazione picena per la bella iniziativa, ha confermato la propria presenza alla prossima edizione del Cammino.

Nelle prossime settimane avrà luogo la consegna degli attestati di qualifica che permetterà ai corsisti di poter allargare i propri orizzonti professionali non solo a livello locale, ma anche nazionale.

“I primi frutti dell’importante azione avviata dalla Provincia di Ascoli Piceno nel campo della formazione, in sinergia con enti e soggetti privati, si stanno già vedendo – ha sottolineato il Presidente Celani – non è un caso che per diversi allievi formatisi nei nostri corsi, tra cui Aiuto cuoco, siano già pervenute delle richieste di lavoro e di collaborazione. Il tutto a testimoniare che quando si opera con dedizione e conoscenza del territorio si possono dar vita ad iniziative concrete e molto utili”.




29 Maggio 2013 alle 15:29 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata