Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 16:51 di Sab 4 Mag 2024

PallaCanestro, Sutor sconfitta ad Avellino 103-92

di | in: Il Mascalzone Sportivo

Sutor

Montegranaro – La Sutor esce sconfitta dal PalaDelMauro di Avellino dove i padroni di casa hanno prevalso 103-92. Una gara segnata dal parziale di 18-0 che la Sidigas ha creato nella seconda parte del secondo quarto. Un solco che la squadra di Recalcati ha faticato a colmare, riuscendoci comunque a tre minuti dalla fine quando Cinciarini e compagni sono tornati ad un solo possesso di distacco. Nel finale però Avellino è riuscita a mantenere il comando, grazie soprattutto a tre triple consecutive che hanno allontanato definitivamente una Sutor comunque molto coraggiosa e protagonista di una buona prova.

In cronaca, avvio di gara più che positivo per la Sutor, subito avanti 0-8 dopo i primi due minuti di gara. La squadra di Vitucci inizia a segnare dalla lunga distanza, e con quattro canestri da tre punti in un paio di minuti, Avellino raggiunge e sorpassa i gialloblù (24-17 dopo 9’). La squadra di Recalcati stringe le maglie in difesa, e resta in partita costringendola Sidigasa conclusioni più difficili. Il primo quarto finisce 24-22, ma ad inizio seconda frazione arriva il sorpasso gialloblù, con la tripla di Lauwers che segna il 28-31 al14’. Ancora una volta però in un momento favorevole alla Sutor, la squadra di Vitucci ritrova il feeling col tiro dalla lunga: arrivano subito un paio di bombe per il nuovo sorpasso degli Irpini, che ritrovano concretezza in attacco e iniziano a costruire il parziale che cambierà la gara. La Sutor perde il filo tra qualche errore e qualche palla persa (5 nel secondo quarto) e così in pochi minuti Avellino confeziona il 18-0 che rischia di segnare la partita (46-31). La Sutor va a riposo sotto 53-40, dopo essere riuscita a ritrovare la via del canestro con una certa continuità; al rientro dagli spogliatoi, almeno in attacco i gialloblù sembrano molto più fluidi, ma nonostante le bombe di un ispirato Mitrovic, e le soluzioni di Skeen e Mayo, Avellino riesce a mantenersi saldamente al comando anche e soprattutto grazie ad uno scatenato Richardson che permette alla Sidigas di chiudere avanti 74-64 il terzo quarto. I gialloblù provano a produrre il massimo sforzo per rientrare definitivamente in gara: Mayo con una tripla al33’firma il -4, più tardi fa lo stesso uno scatenato Cinciarini (25 punti alla fine) riportando i suoi compagni sotto 83-79. Avellino è ancora avanti mala Sutorpraticamente non sbaglia più un colpo in attacco: il solito Cinciarini porta la sua squadra ad un solo possesso di distacco (90-87) a poco più di un paio di minuti dal termine. Nel momento decisivo però, è ancora una volta il tiro da tre a fare la differenza: in una manciata di secondi Cavaliero segna un paio di triple che restituiscono ai padroni di casa il +9, Mitrovic risponde ancora dalla lunga, ma Dean, con l’ennesima bomba di serata praticamente chiude la contesa. Finisce 103-92 una gara in cuila Sutorha giocato alla pari con Avellino, a parte quella manciata di minuti nel secondo quarto in cui la squadra di Recalcati ha avuto un blackout che l’ha costretta ad inseguire per il resto della gara. Alla fine l’ha decisa il tiro da tre, che nei momenti decisivi ha assistito i padroni di casa.

Resta l’amarezza, ma non c’è tempo di recriminare: domenica arriva Cremona e sarà scontro fondamentale nella corsa alla salvezza.

Questi i tabellini del match:

Sidigas Avellino – Sutor Montegranaro 103-92 (24-22, 53-40, 74-64)

Sidigas Avellino: Thomas 8, Biligha, Lakovic 11, Richardson 20, Spinelli 11, Ivanov 16, Spera ne, Dragovic ne, Morgillo ne, Cavaliero 18, Hayes 5, Dean 14. All. Vitucci

Sutor Montegranaro: Cinciarini 25, Sakic 4, Mayo 17, Tessitore, Rossi ne, Lauwers 3, Campani 2, Mazzola 8, Mitrovic 15, Skeen 18. All. Recalcati

Arbitri: Alessandro Martolini, Saverio Lanzarini, Luca Weidmann.

Queste le parole di Carlo Recalcati al termine della gara: “Abbiamo concesso troppo nel primo tempo dopo la buona partenza nel primo quarto. Ci siamo seduti sugli allori e Avellino è stata brava  nel  risalire e prendere un buon vantaggio. Il secondo tempo è stato un continuo rincorrere. Abbiamo fatto cose egregie ma la Sidigas è stata capace di ripartire e trovare canestri importanti da tre punti. Dobbiamo migliorare la continuità” conclude il coach, “se vai sotto di 15 in trasferta poi è difficile recuperare”.