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La cipolla rossa della Sentina arricchisce la tavola estiva

di | in: Cronaca e Attualità

cipolla rossa della Sentina

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – E’ in vendita proprio in questi giorni nei punti vendita del Gruppo Gabrielli la cipolla rossa della Sentina con le sue numerose proprietà salutari. La coltivazione e dunque la raccolta della cipolla rossa avviene in un terreno della Riserva Naturale della Sentina e rientra nell’ambito della proficua collaborazione tra la Magazzini Gabrielli e il CRA ORA, il Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in agricoltura del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con unità di ricerca per l’orticoltura a Monsampolo del Tronto diretto da Valentino Ferrari che sta effettuando un prezioso recupero delle tipicità orticole del territorio come il pomodoro a pera biologico antico Abruzzo, la lattuga rossa della Sentina e ovviamente la cipolla rossa della Sentina oltre ovviamente alla Riserva Naturale della Sentina.

Come Gruppo continuiamo adinvestire sulla valorizzazione del mercato locale al fine di realizzare un’offerta sempre più articolata dei prodotti freschi e freschissimi che fanno dell’Ortofrutta un’eccellenza delle tipicità locali– ha detto Gregorio Martelli Responsabile acquisti Gruppo Gabrielli-percorso che è già iniziato con la lattuga rossa della Sentina nel 2013 e con il pomodoro a pera ‘antico Abruzzo’ nel 2012 in collaborazione con l’istituto CRA ORA e con i prodotti tipici della Valdaso a marchio QM della Regione Marche. Del resto la tutela delle aziende locali e dei localismi è per il Gruppo Gabrielli fondamentale per incentivare lo sviluppo economico del territorio”.

La cipolla rossa è sicuramente una produzione di alta qualità e la zona Sentina si presta ed è vocata proprio per questo tipo di coltivazioni– ha aggiunto Sandro Rocchetti Presidente della Riserva Sentina –non necessita di particolari trattamenti è dunque un prodotto biologico. Il forte aroma di questa varietà di cipolla fa si che sia particolarmente indicata per essere utilizzata come condimento fresco ma anche per i piatti a base di pesce ottimi per rinfrescarsi e rigenerarsi in questo particolare periodo dell’anno”.




2 Agosto 2014 alle 15:39 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

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