Roberta Schira, “Mangiato bene?”… al Circolo Nautico
di Redazione | in: Cultura e SpettacoliOspite della serata sarà Roberta Schira che presenterà il suo ultimo lavoro “Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina” (Ed. Salani).
Dialoga con l’autrice il giornalista Pasquale Bergamaschi.
Roberta Schira, con l’autorevolezza di chi scrive professionalmente da anni di cultura e critica gastronomica, svela le 7 regole universali e sempre valide che ci permettono di riconoscere e valutare la bontà di un’esperienza gastronomica e quindi di giudicarla a suon di voti, da 0 a 10. Perchè l’esperienza gastronomica non è fatta solo di cibo, una buona cena può risultare irrimediabilmente rovinata da un servizio scadente; il locale in apparenza più raffinato può rivelarsi solo pretenzioso; uno chef merita più di altri perché… non si limita a cucinare e in un mondo in cui tutti danno voti e giudizi a ricette, menu, chef e ristoranti; le guide gastronomiche non bastano più. Ma in questo universo di foodies, gourmet e recensionisti selvaggi, di chi ci si può fidare?
Esiste un modo per riconoscere il Buono con la B maiuscola, al di là dei propri gusti e preferenze? Proveremo a capirlo insieme.