Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:30 di Lun 20 Mag 2024

L’uomo è quello che mangia: “Mangiare Bene e Vivere Meglio”

di | in: Cronaca e Attualità

Alimentazione

A.D.A. ASCOLI PICENO  TAVOLA ROTONDA 27 NOVEMBRE 2015: MANGIARE BENE E VIVERE MEGLIO

Ascoli Piceno – La crescente attenzione riposta dall’opinione pubblica sul tema dell’alimentazione, non ultimo l’allarme lanciato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità sul consumo di carni rosse, impone una piena consapevolezza da parte di tutti sulla qualità di ciò che mangiamo: non va infatti dimenticato che, in effetti, “l’uomo è quello che mangia”.

Una tavola rotonda sul tema, organizzata dall’Associazione per la Tutela dei Diritti degli Anziani (A.D.A.) è prevista il prossimo venerdì 27 novembre, ore 16.00, ad Ascoli Piceno, presso la Sala dei Savi di Palazzo dei Capitani.

L’argomento principe sarà: “Mangiare Bene e Vivere Meglio“.

Parteciperanno:

Francesco Fabiani Presidente dell’A.D.A.;

Guido Castelli Sindaco di Ascoli Piceno;

Donatella Ferretti Assessore Politiche Sociali del Comune di Ascoli Piceno.

I relatori sono:

Adelmo Tancredi – Dirigente psicologo Area Vasta n.5 Ascoli Piceno;

Mauro Mario Mariani – angiologo e nutrizionista.

I lavori saranno coordinati da Guido Bianchini socio A.D.A.

È prevista la partecipazione di Paola Luzi Presidente del Circolo Bruno di Odoardo di Ascoli Piceno dove opera l’A.D.A.

Sono altresì previsti interventi delle Dott. Barbara Sbrolla e Denise De Santis.

L’importanza dell’alimentazione, specie in un paese come il nostro dove il buon mangiare è considerato a livello internazionale lo standard, riveste una crescente complessità legata a innumerevoli fattori concomitanti: l’attenzione alla biodiversità, il controllo sui rischi derivanti dalle mistificazioni alimentari, il monitoraggio della filiera produttiva e sulle sue zone d’ombra (caporalato, morti sul lavoro) e, non ultima, la capacità di fare leva su quello che è di fatto un reale vantaggio competitivo per il nostro paese.

Particolare attenzione sarà inoltre rivolta al problema dell’alimentazione, la salute e l’anziano: analisi, effetti e proposte per il vivere meglio mangiando bene.

L’incontro è aperto a tutta la cittadinanza.




25 Novembre 2015 alle 1:12 | Scrivi all'autore | stampa stampa | |

Ricerca personalizzata