Mantova – Samb 1 – 1, due punti persi

Polli, imbarazzanti e ghiotta occasione persa. Per gran parte dell’incontro in superiorità numerica i rivieraschi non riescono ad essere incisivi contro i virgiliani. Montero ci mette del suo inserendo due laterali anziché due attaccanti visto che loro avevano solo Cheddira in avanti.

Mantova, 2021-02-14 – La Samb non riesce ad andare oltre il pareggio nonostante la doppia superiorità numerica nell’ultima mezzora (Guccione espulso al 30?, Silvestro al 64?). Prestazione poco convincente dei rossoblù nella giornata che segna il ritorno in panchina di Montero, specialmente in una ripresa praticamente priva di tiri in porta, se si esclude una conclusione dalla distanza di Botta quasi allo scadere.
E pensare che proprio grazie ad una splendida punizione del fuoriclasse argentino la partita si era messa bene al 26?. Quattro minuti dopo è arrivata l’espulsione di Guccione e tutto sembrava far pensare ad una gara in discesa. Invece al 38? l’arbitro Fiero ha inventato letteralmente un rigore a favore dei padroni di casa, raccogliendo il suggerimento del guardalinee e considerando in area il (presunto!) fallo di Lombardo su Ganz al limite. Dal dischetto ha realizzato con freddezza lo stesso Ganz, fissando il punteggio sull’1-1 che resiste fino alla fine.
Nella ripresa la Samb è apparsa abulica con il solo Botta a predicare nel deserto, persino dopo l’espulsione per proteste di Silvestro. Non sono arrivate le occasioni e, va da sé, nemmeno i gol. Peccato: due punti preziosissimi buttati via.

MANTOVA
(4-3-1-2) Tozzo; Bianchi, Baniya, Checchi, Pinton (32′ st Panizzi) ; Di Molfetta, Zibert (22′ st Militari) Gerbaudo; Guccione; Ganz (16′ st Silvestro), Cheddira
A disp. Tosi, Silvestro, Zappa, Zigoni, Palmiero, Sane, Mazza, Fontana, Lucas
All. Troise

SAMB
(4-4-2) Nobile; Lombardo (16′ st Padovan) , Cristini, Di Pasquale, Enrici; Fazzi (22′ st Scrugli) , Rossi, De Ciancio, Trillò (32′ st Liporace); Botta, Lescano
A disp. Laborda, Fusco, Chacon, Serafino, Mehmetaj, De Goicoechea
All. Montero
Arbitro Adalberto Fiero di Pistoia assistito da Luca Testi di Livorno e Marco Lencioni di Lucca; quarto ufficiale Francesco Luciani di Roma 1
Reti: 27′ Botta, 39′ Ganz (R)
Espulso 30′ Guccione per doppia ammonizione, 19 st Silvestro; Ammoniti: 6′ Guccione, 39′ Lombardo, 57′ Rossi, 58′ Zibert, 58′ Fazzi, 66′ De Ciancio, 76′ Biondi