Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:30 di Mar 30 Apr 2024

CalcioaCinque: Sambenedettese c5 – Riviera delle Palme 2 – 5

Il derby è della Tecno

La Riviera fa suo il derby (doppiette di Ruggieri e Cannella e rete finale di Novelli) e si porta a due lunghezza dalla vetta. La prossima partita in casa con il San Crispino serve una vittoria per non mollare il treno delle prime.

Una Tecno bruttina ma cinica esce ancora una volta vittoriosa nel derby contro i cugini della Virtus Samb e si porta a solo due lunghezze dalla vetta, facendo crescere il rammarico per i due punti buttati qualche settimana fa in casa contro i sangiorgesi del Black&White. In ogni modo, il ventesimo risultato utile consecutivo in campionato, il miglior attacco e la seconda miglior difesa stanno a dimostrare il valore dei ragazzi di mister Trovarelli che pur incappando in una serata non positiva riescono con delle ottime individualità ed una buona organizzazione a portare a casa i tre punti senza grossi affanni. L’inizio gara era di marca virtussina che sfiorava più volte la marcatura facendo traballare la retroguardia rivierasca che si aggrappava al bravo Errera, in serata di grazia. Purtuttavia era la Tecno a portarsi in vantaggio grazie ad una bella triangolazione volante che portava Ruggieri a concludere davanti all’estremo difensore rossoblu. La Virtus cercava di reagire ma sempre sull’asse Errera – Ruggieri la Tecno raddoppiava: il portiere della Riviera stoppava un assalto avversario e serviva subito Ruggieri che si beveva con una serie di doppi passi la retroguardia virtussina e infilava l’estremo difensore ospite con un delicato tocco sotto. Un goal da cineteca. I padroni di casa, mai domi, riuscivano ad accorciare le distanze ma ci pensava Cannella con un micidiale uno-duo a ristabilirle, portando a riposo la Tecno in vantaggio per 1-4.

Nella ripresa la Virtus, nel primo quarto d’ora, tentava il tutto per tutto, rendendosi più volte pericolosa, ma Errera compiva una delle parate più belle della sua carriera prima di essere beffato da un tiro ravvicinato che portava la Virtus sul 2-4. Ma era bravo Novelli a bloccare le speranze di rimonta avversarie con un preciso tiro per il definitivo 2-5, dopo la metà della ripresa. Da lì in poi non c’era più storia: la Tecno gestiva il vantaggio con estrema tranquillità ed incamerava i tre punti fondamentali per proseguire la rincorsa verso la vetta. A tal proposito, fondamemtale sarà il prossimo match (venerdì 6 novebre, ore 21:45) ove al palaSpeca scenderà il temibile San Crispino di mister Belli: ci si attende un bel match e stavolta non sono ammesse distrazioni!