Avvio della pasticceria dello storico Caffè Meletti

Avvio della pasticceria dello storico Caffè Meletti

Riattivato il laboratorio di Rua dei Notai

 

Ascoli Piceno, 7 dicembre 2021 – Torna la produzione di pasticceria interna del Caffè
Meletti. Lo ha annunciato oggi, nel corso di una conferenza stampa che si è svolta
presso il locale storico di Piazza del Popolo, il Presidente della Caffè Meletti Srl Longino Carducci.
“Grazie alle nostre intuizioni, al nostro impegno e alla nostra buona volontà la tanto
attesa pasticceria del Caffè Meletti viene finalmente restituita alla città di Ascoli e a
tutto il nostro territorio”, ha dichiarato il presidente della Caffè Meletti, ing. Longino Carducci.
Un chiaro segnale – fortemente voluto dal nuovo Consiglio di amministrazione della
Caffè Meletti, società strumentale della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli
Piceno, in unità di intenti con la Presidenza di Angelo Davide Galeati – di simbiosi con
la locale comunità, che attendeva da anni il recupero di una tradizione così cara alla città, e non solo.
Negli anni, il Caffè Meletti si è infatti distinto per l’elevatissima qualità del servizio e
soprattutto per la sua pasticceria. Celeberrima era la pasta Pierina, creata in onore della
moglie di Silvio Meletti, Pierina appunto.
Oggi, dopo anni di attesa, finalmente torna ad essere attivo il laboratorio di Rua dei
Notai, a seguito dei lavori di adeguamento che consentiranno, alla pasticciera Giusi
D’Angeloantonio, artigiana conosciuta ed apprezzata a livello regionale per le sue
creazioni sempre attente alla eccellenza delle materie prime, di ricreare i dolci della
tradizione ascolana, ed in particolare proprio la “pierina”, ed il “cappello del prete”.
Nato nel 1884 per ospitare gli uffici della Posta e del Telegrafo e inaugurato nel 1907
dal produttore di liquori Silvio Meletti, dopo una dolorosa chiusura del 1990, è stato
acquistato dalla Fondazione nel 1996, ed è stato riaperto nel 1998 dopo un attento
restauro che ha restituito al luogo il suo aspetto originario. “La Fondazione Cassa di
Risparmio di Ascoli Piceno – ha dichiarato il Presidente Angelo Davide Galeati
– esprime piena soddisfazione per questo nuovo inizio, che non rappresenta un
traguardo, quanto piuttosto un punto di partenza per fare in modo che il Caffè sia
sempre più sia un’icona del territorio, un luogo pulsante di aggregazione sociale e di
valorizzazione delle eccellenze”.
Presente alla Conferenza stampa il giornalista Paolo Marchi, classe 1955, milanese,
per una trentina d’anni firma del Giornale che ha lasciato nel 2011 per dedicarsi all’idea
che gli ha cambiato la vita: organizzare Identità Golose, congresso di cucina,
pasticceria e servizio di sala, prima edizione nel gennaio 2005 a Milano, un format che
Caffè Meletti S.r.l. 63100 Ascoli Piceno Via del Trivio 56 tel.0736-255559 info@caffemeletti.it
nel tempo è diventato anche un sito, una guida e un ristorante, oltre che un evento nel
mondo. Dal 2019, cura la rubrica “Capolavori Italiani in Cucina” su Striscia la Notizia.
“Mi hanno sempre affascinato i luoghi della storia – ha dichiarato Marchi – soprattutto
se arrivano a noi vivi e non monumenti di una gloria ormai passata. Il Caffè Meletti si
conferma un Locale storico contemporaneo grazie alle ultime novità”.

 

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