Api, Ambiente, Alimentazione

Api, Ambiente, Alimentazione
Listen to this article

San Benedetto del Tronto – Ha raccolto ampi consensi il video “Api, Ambiente, Alimentazione” promosso dal professor Alberto Felici, docente di biochimica dei xenobiotici Unicam e dal Dottor Paride Travaglini, biologo, giornalista, divulgatore scientifico e referente scientifico del progetto Api Gold Picene  pubblicato dalle Nazioni Unite in occasione della Giornata Mondiale delle Api.

 

 

L’iniziativa ha brillato per la partecipazione di giovani talenti della scuola media di Canzano e dell’esperto biologo dottor Silvano Calvarese, fondatore di “Aperegina”.

Le api, pilastri dell’ecosistema e dell’agricoltura, sono essenziali per l’impollinazione, da cui dipende circa il 75% delle colture alimentari globali. La loro assenza avrebbe effetti devastanti sulla produzione agricola e sulla biodiversità. Non solo, le api sono preziose per la produzione di miele, cera e propoli, con significativi benefici alimentari e terapeutici.

Il video ha catturato l’essenza dell’innocenza e della spontaneità giovanile, sottolineando la bellezza e le sfide ambientali che le api affrontano. È un chiaro invito alle generazioni adulte a valorizzare e tutelare questi alleati vitali della natura. Attraverso lo sguardo dei più giovani, possiamo imparare a compiere scelte informate e perseguire gli obiettivi dell’agenda 2030 per un futuro sostenibile.

 

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com