Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 07:47 di Sab 4 Mag 2024

CalcioaCinque, Riviera delle Palme – Atletico Trodika 1-3

La Tecno chiude il 2009 con un ko maldigeribile

Seconda sconfitta consecutiva della Riviera delle Palme, che pur non giocando al meglio riesce a creare diverse palle gol, non sfruttate, per poi farsi infilare in contropiede da un Trodika ordinato e bravo a difendere la posta in palio. In rete per i sambenedettesi Giovanni Paci. Ed ora pausa natalizia, che giunge propizia per ricaricare le pile

Si chiude con un amara sconfitta il 2009 per la Tecno Riviera delle Palme. Una sconfitta dura da digerire per come maturata, contro un Trodika sceso in riviera solo per difendersi ma capace di pungere con veloci contropiedi. Questo il nocciolo della gara, disputata comunque sotto tono dai ragazzi di mister Trovarelli, apparsi scarichi e svogliati, soprattutto nella prima frazione di gioco ove la gara veniva compromessa. Al via, Tecno subito pericolosa ma sprecona sotto porta in due chiare occasioni. I sambenedettesi facevano gioco ma si esponevano, come detto, a veloci contropiedi degli ospiti i quali, verso il ventesimo del primo tempo passavano in vantaggio: la Tecno sfiorava la marcatura con tiro che lambiva il palo, l’estremo difensore ospire rimetteva subito in gioco la propria punta che con una bella piroetta faceva fuori il suo diretto avversario ed infilava Errera. Sempre con una pungente ripartenza la Tecno, in bambola, subiva la seconda rete e sfiorava la terza. Si andava al riposo sotto per 0-2.

Nella ripresa, scendeva in campo, per veemenza ma non nel gioco, la formazione che sarebbe servita anche nel primo tempo. Il Trodika non superava più la propria metà campo se non in un paio di occasioni (ove comunque si presentava a tu per tu con Errera, tirando a lato) ed i sambenedettesi creavano una serie clamorosa di palle goal non concretizzate, prendendo due pali e riuscendo a non depositare in rete anche palloni a pochi centimetri dalla linea di porta, con il portiere ormai tagliato fuori. Solo Paci riusciva a perforare la retroguardia ospite verso la metà della ripresa. Ma non bastava. Alla fine, come accaduto anche a Castorano, nell’intento di acciuffare almeno il pari, la Tecno provava a giocare con l’uomo di movimento in più ma lo faceva in maniera lenta e prevedibile ed in pieno recupero, da una palla intercettata, arrivava la terza rete ospite che chiudeva definitivamente il match. Non resta quindi che raccogliere i cocci di un mese di dicembre deficitario per i sambenedettesi e voltare subito pagina, nella speranza di presentarsi nel 2010 a ranghi pressochè completi dato che, inutile nasconderlo, le troppe assenze alle fine sono pesate…eccome… Si chiude quindi il 2009 con un bilancio tuttavia molto positivo in casa rossoblu. Sfiorata la C1 per un soffio, record di imbattibilità durato per ben 25 gare, ottimo inizio di campionato in questa nuova stagione giunta al giro di boa. Insomma, guardandosi indietro c’è da esser contenti per quanto fatto. Ma ora occorre lasciarsi il passato alle spalle e pensare ad un 2010 nel quale la Tecno non dovrà esser di meno rispetto all’anno precedente! Nel frattempo, a tutti un augurio di BUON NATALE e di FELICE ANNO NUOVO!